Эф­фек­тив­ные ме­то­ды уни­что­же­ния мно­го­но­жек

Мно­го­нож­ки от­но­сят­ся к от­дель­но­му клас­су на­зем­ных чле­ни­сто­но­гих. Наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ны­ми в на­ших кра­ях яв­ля­ют­ся три ви­да мно­го­но­жек.

Чле­ни­сто­но­гие, по­хо­жие на гу­се­ниц тем­но-ко­рич­не­во­го цве­та, жи­вут в от­кры­той поч­ве или в цве­точ­ных ва­зо­нах. Пред­ста­ви­те­ли это­го ви­да (ки­вся­ки и ко­стян­ки) пи­та­ют­ся кор­ня­ми рас­те­ний, от­че­го по­след­ние по­ги­ба­ют.

Мно­го­нож­ки-му­хо­лов­ки оби­та­ют в по­ме­ще­ни­ях и не при­но­сят ни­ка­ко­го вре­да. Бо­лее то­го, му­хо­лов­ки уни­что­жа­ют мел­ких на­се­ко­мых, та­ра­ка­нов, ко­ма­ров, моль, кло­пов и мух. Взрос­лые осо­би, от­но­ся­щи­е­ся к это­му ви­ду, вы­хо­дят на охо­ту с на­ступ­ле­ни­ем су­ме­рек, а в сол­неч­ные ча­сы пря­чут­ся в тем­ных уг­лах. Од­на­ко та­кое со­сед­ство мо­жет быть не очень при­ят­ным для че­ло­ве­ка из-за от­тал­ки­ва­ю­ще­го внеш­не­го ви­да мно­го­но­жек-му­хо­ло­вок. Кро­ме то­го, в слу­чае опас­но­сти эти чле­ни­сто­но­гие мо­гут ку­сать­ся.

Ско­ло­пенд­ры — са­мый непри­ят­ный и опас­ный из ви­дов. Они по­яв­ля­ют­ся в до­мах из-за по­вы­шен­но­го уров­ня влаж­но­сти. В дли­ну взрос­лая особь мо­жет до­сти­гать 25 см. Ско­ло­пенд­ра име­ет жест­кий пан­цирь, ко­то­рый от­лич­но за­щи­ща­ет от уда­ров, то есть уни­что­жить ее, стук­нув чем-ни­будь тя­же­лым, до­ста­точ­но слож­но. Са­мое опас­ное в со­сед­стве со ско­ло­пенд­ра­ми — уку­сы этих чле­ни­сто­но­гих. В слюн­ных же­ле­зах взрос­лых осо­бей сдер­жит­ся яд, ко­то­рый мо­жет вы­зы­вать у че­ло­ве­ка по­крас­не­ние ко­жи, силь­ное жже­ние и по­вы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры те­ла. За­фик­си­ро­ва­ны еди­нич­ные слу­чаи, ко­гда уку­сы взрос­лой ско­ло­пенд­ры при­во­ди­ли к ле­таль­но­му ис­хо­ду.

Про­фи­лак­ти­ка и ме­то­ды борь­бы с мно­го­нож­ка­ми

Мно­го­нож­ки всех ви­дов жи­вут толь­ко в усло­ви­ях по­вы­шен­ной влаж­но­сти, уро­вень ко­то­рой мож­но лег­ко кон­тро­ли­ро­вать. Са­мая про­стая про­фи­лак­ти­че­ская ме­ра — это ре­гу­ляр­ное про­вет­ри­ва­ние всех по­ме­ще­ний в до­ме. Ес­ли чле­ни­сто­но­гие уже по­яви­лись в ва­шей квар­ти­ре, из­ба­вить­ся от них мож­но толь­ко про­фес­сио­наль­ны­ми сред­ства­ми.

Дез­ин­фек­ци­он­ная Эко-стан­ция ока­зы­ва­ет услу­ги по уни­что­же­нию раз­лич­ных вре­ди­те­лей и, в част­но­сти, мно­го­но­жек всех ви­дов. Мы ис­поль­зу­ем ис­клю­чи­тель­но совре­мен­ные спе­ци­аль­ные сред­ства за­ру­беж­но­го про­из­вод­ства, ко­то­рые обес­пе­чи­ва­ют мак­си­маль­но ка­че­ствен­ный ре­зуль­тат.

Ес­ли вы хо­ти­те раз и на­все­гда из­ба­вить­ся от непри­ят­но­го со­сед­ства, зво­ни­те по ука­зан­но­му на сай­те те­ле­фо­ну. Опыт­ные со­труд­ни­ки дез­ин­фек­ци­он­ной стан­ции при­едут по ука­зан­но­му ва­ми адре­су в ого­во­рен­ное вре­мя, ак­ку­рат­но про­ве­дут об­ра­бот­ку по­ме­ще­ний и из­ба­вят вас от на­ше­ствия на­до­ед­ли­вых мно­го­но­жек.