Про­фес­сио­наль­ная лик­ви­да­ция ули­ток и слиз­ней

Влаж­ное ле­то — иде­аль­ная по­ра для быст­ро­го раз­мно­же­ния ули­ток и слиз­ней. Эти из­веч­ные со­се­ди лю­дей спо­соб­ны до­ста­вить мно­го непри­ят­но­стей. По­сле до­ждя или вы­па­де­ния утрен­ней ро­сы они вы­пол­за­ют на охо­ту и объ­еда­ют у рас­те­ний стеб­ли, пло­ды, цвет­ки, пу­те­ше­ству­ют по до­му. Пер­вые при­зна­ки при­сут­ствия незва­ных го­стей: изъ­еден­ные са­жен­цы, на­ли­чие ды­ро­чек непра­виль­ной фор­мы на лист­ве, узо­ры за­сох­шей се­реб­ри­стой сли­зи с куч­ка­ми фе­ка­лий.

По­че­му нуж­но сроч­но из­бав­лять­ся от вре­ди­те­лей

На тер­ри­то­рии Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нин­град­ской об­ла­сти ча­ще все­го встре­ча­ют­ся несколь­ко ви­дов этих брю­хо­но­гих мол­люс­ков:

Дли­на те­ла слиз­ней мо­жет до­сти­гать 4 см, ви­но­град­ной улит­ки — 8 см. В ро­то­вой по­ло­сти вре­ди­те­лей рас­по­ла­га­ет­ся свое­об­раз­ная тер­ка — язык с ро­го­вы­ми зуб­чи­ка­ми. С ее по­мо­щью улит­ка мо­жет пе­ре­те­реть за сут­ки це­лый по­ми­дор. Не брез­гу­ют мол­люс­ки и опав­шей лист­вой, гни­ю­щи­ми от­хо­да­ми.

Пе­ре­пол­зая, улит­ки раз­но­сят гриб­ко­вые за­боле­ва­ния, яй­ца лен­точ­ных чер­вей и гли­стов. А у по­вре­жден­ных эти­ми со­зда­ни­я­ми рас­те­ний рез­ко за­мед­ля­ет­ся рост.

Ме­то­ды борь­бы

Бо­роть­ся с по­доб­ны­ми вра­га­ми до­маш­ни­ми ме­то­да­ми непро­сто, по­сколь­ку они успе­ли адап­ти­ро­вать­ся к раз­лич­ным небла­го­при­ят­ным усло­ви­ям. Улит­ки жи­вут до се­ми лет, слиз­ни — до двух, а за се­зон мо­гут вы­рас­ти от од­но­го до трех по­ко­ле­ний но­вых осо­бей (в каж­дой клад­ке — от 50 до 500 яиц). Но ес­ли опу­стить ру­ки, вре­ди­те­ли на­не­сут огром­ный ущерб.

Ос­нов­ны­ми спо­со­ба­ми уни­что­же­ния ули­ток яв­ля­ют­ся:

Опыт­ные спе­ци­а­ли­сты на­шей дез­ин­фек­ци­он­ной стан­ции ис­поль­зу­ют толь­ко раз­ре­шен­ные в РФ спе­ци­аль­ные пре­па­ра­ты, не пред­став­ля­ю­щие угро­зы для жи­те­лей до­мов и квар­тир, до­маш­них лю­бим­цев и рас­те­ний. Уни­что­же­ние ули­ток в лю­бой точ­ке Ле­нин­град­ской об­ла­сти и Санкт-Пе­тер­бур­га осу­ществ­ля­ет­ся в крат­чай­шие по­сле ва­шей за­яв­ки сро­ки. Звон­ки при­ни­ма­ют­ся круг­ло­су­точ­но. Вы­би­рай­те Эко-стан­цию, и вы на­дол­го за­бу­де­те о борь­бе с улит­ка­ми!