Как уни­что­жить та­ра­ка­нов бор­ной кис­ло­той: несколь­ко ре­цеп­тов

На се­го­дняш­ний день из­вест­но де­сят­ки спо­со­бов уни­что­же­ния та­ра­ка­нов, но ни об од­ном из них нель­зя ска­зать, что он яв­ля­ет­ся уни­вер­саль­ным — каж­дая про­бле­ма тре­бу­ет сво­е­го под­хо­да к ее ре­ше­нию. Для борь­бы с на­се­ко­мы­ми ис­поль­зу­ют на­род­ные и хи­ми­че­ские сред­ства борь­бы.

В пер­вой ка­те­го­рии наи­бо­лее из­вест­ным яв­ля­ет­ся уни­что­же­ние та­ра­ка­нов бор­ной кис­ло­той. В ин­тернет-про­стран­ствах мож­но най­ти де­сят­ки ре­цеп­тов по из­го­тов­ле­нию ядов с ис­поль­зо­ва­ни­ем это­го ин­гре­ди­ен­та, прав­да, он бу­дет эф­фек­ти­вен при ло­каль­но­сти про­бле­мы.

При по­па­да­нии в пи­ще­ва­ри­тель­ный тракт на­се­ко­мо­го оно про­ни­ка­ет в нерв­ную си­сте­му, вы­зы­вая дис­ком­форт, раз­дра­же­ние, а впо­след­ствии уду­шья. Яды из­го­тав­ли­ва­ют с при­ме­не­ни­ем му­ки, ва­ни­ли, яиц или иных ин­гре­ди­ен­тов, ко­то­рые при пе­ре­ме­ши­ва­нии ска­ты­ва­ют в ша­ри­ки или рас­по­ла­га­ют в воз­мож­ных ме­стах оби­та­ния та­ра­ка­нов.

Иное ре­ше­ние той же про­бле­мы — опрыс­ки­ва­ние дан­ных тер­ри­то­рий, в та­ком слу­чае сред­ство по­па­да­ет на лап­ки на­се­ко­мо­го, а за­тем или внутрь при чист­ке ими че­лю­стей.

При су­ще­ство­ва­нии бо­лее мас­штаб­ной про­бле­мы сле­ду­ет об­ра­тить­ся в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ную служ­бу по уни­что­же­нию та­ра­ка­нов в СПб и Лен об­ла­сти.

Санитарная станция рекомендует:

Как уничтожить тараканов борной кислотой: несколько рецептов фото