Как предот­вра­тить по­яв­ле­ние пле­се­ни в по­ме­ще­ни­ях?

Ес­ли вы столк­ну­лись с необ­хо­ди­мо­стью об­ра­бот­ки по­ме­ще­ний от пле­се­ни, то сле­ду­ет знать, что при со­блю­де­нии ря­да ре­ко­мен­да­ций с та­кой про­бле­мой вы мог­ли бы не столк­нуть­ся и во­все. В этой ста­тье мы по­дроб­но рас­ска­жем, как предот­вра­тить по­яв­ле­ние на по­верх­но­стях стен, по­ла, по­тол­ков гриб­ка, а так­же из­бе­жать по­треб­но­сти в про­ве­де­нии об­ра­бот­ки квар­тир от пле­се­ни.

Хо­ро­шая вен­ти­ля­ция яв­ля­ет­ся за­ло­гом то­го, что пле­сень вас не по­тре­во­жит. Имен­но по­это­му важ­но про­во­дить ре­гу­ляр­но ис­сле­до­ва­ние дей­ству­ю­щей вен­ти­ля­ци­он­ной си­сте­мы, а в слу­чае необ­хо­ди­мо­сти про­чи­щать шах­ты, уста­но­вить кон­ди­ци­о­не­ры в по­ме­ще­ния в слу­чае, ко­гда есте­ствен­ная вен­ти­ля­ция с по­став­лен­ной за­да­чей не справ­ля­ет­ся.

Ес­ли вы про­жи­ва­е­те в част­ном до­ме, нуж­но по­сто­ян­но под­дер­жи­вать отоп­ле­ние. Пле­сень не об­ра­зу­ет­ся в ком­на­тах, ес­ли в них теп­ло и су­хо. Ес­ли речь идет о го­род­ской квар­ти­ре, то сле­ду­ет по­вы­сить в ней уро­вень тем­пе­ра­ту­ры, чтобы он был в хо­лод­ное вре­мя вы­ше 18 гра­ду­сов по Цель­сию.

Об­ра­бот­ка от пле­се­ни и гриб­ка не по­тре­бу­ет­ся, ес­ли вы своевре­мен­но утеп­ли­ли про­мер­за­ю­щие сте­ны, а так­же за­де­ла­ли сты­ки и ще­ли. Помни­те, что по­вы­шен­ная влаж­ность — пер­вый «друг» пле­се­ни. Имен­но по­это­му не сто­ит по­сто­ян­но су­шить в по­ме­ще­ни­ях боль­шое ко­ли­че­ство влаж­но­го бе­лья. В про­тив­ном слу­чае, очень ско­ро вам по­тре­бу­ет­ся об­ра­бот­ка ван­ной от пле­се­ни.

Со­блю­дая эти про­стые ре­ко­мен­да­ции, вы смо­же­те из­бе­жать по­яв­ле­ния пле­се­ни в квар­ти­ре или до­ме, обес­пе­чив се­бе и сво­им близ­ким ком­форт про­жи­ва­ния.

Санитарная станция рекомендует: