Осы и шерш­ни: ин­фор­ма­ция и ме­то­ди­ка борь­бы

Ес­ли ваш за­го­род­ный уча­сток ата­ку­ют шерш­ни и осы, сле­ду­ет неза­мед­ли­тель­но об­ра­щать­ся в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные дез­ин­фек­ци­он­ные служ­бы. Со­сед­ство с эти­ми на­се­ко­мы­ми не толь­ко непри­ят­но, но и по­рой опас­но для здо­ро­вья че­ло­ве­ка. Ме­ди­цин­ская прак­ти­ка неот­вра­ти­мо ука­зы­ва­ет на тот факт, что мно­го­чис­лен­ные уку­сы жа­ля­щих на­се­ко­мых мо­гут при­ве­сти да­же к ле­таль­но­му ис­хо­ду.

Осы и шерш­ни. В чем от­ли­чие?

Для на­ча­ла раз­бе­рем­ся с по­ня­ти­я­ми. Оса — пред­ста­ви­тель от­ря­да пе­ре­пон­ча­то­кры­лых, име­ет ха­рак­тер­ную жел­то-чер­ную окрас­ку.

Осы де­лят­ся на две ка­те­го­рии:

Пред­ста­ви­те­ли пер­во­го ви­да ве­дут уеди­нен­ный об­раз жиз­ни, за­ча­стую да­же не со­ору­жая гнезд. Об­ще­ствен­ные осы оби­та­ют в ко­ло­ни­ях и ак­тив­но гнез­дят­ся.

Шер­шень пред­став­ля­ет со­бой круп­ней­шую по раз­ме­ру об­ще­ствен­ную осу. Он от­ли­ча­ет­ся бо­лее тем­ной окрас­кой и мень­шей агрес­сив­но­стью по от­но­ше­нию к лю­дям. Эти на­се­ко­мые, в от­ли­чие от ос, прак­ти­че­ски ни­ко­гда не за­ле­та­ют в жи­лые до­ма на за­пах пи­щи. Од­на­ко их мож­но за­про­сто встре­тить на са­до­вых участ­ках. Шер­шень, за­стиг­ну­тый за по­еда­ни­ем ка­ко­го-ли­бо пло­да, вполне мо­жет ужа­лить че­ло­ве­ка.

Осы и шерш­ни (об­ще­ствен­ные осы) – пе­ре­пон­ча­то­кры­лые на­се­ко­мые, спо­соб­ные до­ста­вить нема­ло хло­пот жи­те­лям СПб. Ча­сто они по­се­ля­ют­ся в непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти к че­ло­ве­ку - на тер­ри­то­рии дач, за­го­род­ных участ­ков, в до­мах, га­ра­жах и на бал­ко­нах. Ве­дя се­бя до­ста­точ­но агрес­сив­но, они спо­соб­ны стать при­чи­ной мно­же­ства про­блем.

Чем опас­ны шерш­ни и осы?

Укус шерш­ня и осы мо­мен­таль­но вы­зы­ва­ет до­ста­точ­но ост­рые бо­лез­нен­ные ощу­ще­ния.

Кро­ме то­го, он мо­жет вы­звать три ти­па ре­ак­ции:

Борь­ба шерш­ней и ос

Борь­ба с эти­ми на­се­ко­мы­ми осу­ществ­ля­ет­ся ме­то­дом об­ра­бот­ки тер­ри­то­рии их оби­та­ния спе­ци­аль­ны­ми хи­ми­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми, под воз­дей­ствие ко­то­рых по­па­да­ет боль­шин­ство труд­но­до­ступ­ных мест, где пред­по­чи­та­ют пря­тать­ся осы-оди­ноч­ки, а так­же на­хо­дят­ся гнез­да об­ще­ствен­ных осо­бей.

Ква­ли­фи­ци­ро­ван­ную по­мощь в сфе­ре уни­что­же­ния ос и шерш­ней го­то­ва пред­ло­жить жи­те­лям Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нин­град­ской об­ла­сти дез­ин­фек­ци­он­ная Эко-стан­ция. На­ши опыт­ные ма­сте­ра ис­поль­зу­ют толь­ко сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные со­от­вет­ству­ю­щим об­ра­зом хи­ми­че­ские ве­ще­ства и спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние. Вы­би­рай­те Эко-стан­цию, и мы га­ран­ти­ру­ем вам сто­про­цент­ное ис­чез­но­ве­ние жуж­жа­щих на­се­ко­мых!

Глав­ные при­чи­ны, по ко­то­рым нуж­но уни­что­жать ос и шерш­ней

Мож­но ли са­мо­сто­я­тель­но уни­что­жить ос на да­че или в лю­бом дру­гом ме­сте?

От­вет од­но­знач­ный – нет! Про­бле­ма в том, что для то­го, чтобы уни­что­жить ос нуж­но для на­ча­ла уни­что­жить их гнез­да, а это очень опас­но для жиз­ни. По­это­му ре­ше­ние этой про­бле­мы нуж­но до­ве­рять ис­клю­чи­тель­но спе­ци­а­ли­стам, ко­то­рые зна­ют, как пра­виль­но об­ра­щать­ся с опас­ны­ми на­се­ко­мы­ми.

ЭкоСтанция в Спб – глав­ные спе­ци­а­ли­сты по уни­что­же­нию ос, шерш­ней и всех опас­ных на­се­ко­мых

Ком­па­ния «ЭкоСтанция» спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на про­ве­де­нии дезин­сек­ции, по­сред­ством ко­то­рой мож­но быст­ро, эф­фек­тив­но и с га­ран­ти­ей из­ба­вить­ся от лю­бых на­се­ко­мых и до­маш­них вре­ди­те­лей.

Ре­зуль­тат – вы быст­ро и по до­ступ­ной цене из­ба­ви­тесь от ос и шерш­ней на сво­ем участ­ке.

Уничтожение ос фото