Мы­ши и кры­сы в до­ме: спа­сет де­ра­ти­за­ция

Одо­ле­ли мы­ши и кры­сы, и вы уже не зна­е­те ка­кие ме­ры пред­при­нять по их уни­что­же­нию? То­гда сле­ду­ет про­ве­сти де­ра­ти­за­цию.

Дан­ная услу­га от­но­си­тель­но недав­но ис­поль­зо­ва­лась пре­иму­ще­ствен­но на пред­при­я­ти­ях: су­ще­ству­ю­щий сан­пин по де­ра­ти­за­ции тре­бо­вал по­сто­ян­ных, цик­ли­че­ски по­вто­ря­е­мых про­це­дур, но в по­след­нее вре­мя все ча­ще ста­ли ис­пы­ты­вать в ней необ­хо­ди­мость вла­дель­цы част­ных квар­тир.

Несо­блю­де­ние чи­сто­ты, про­ре­хи в сте­нах, остав­ле­ние му­со­ра и остат­ков еды на от­кры­тых по­верх­но­стях — все это мо­жет по­слу­жить по­яв­ле­ни­ем гры­зу­нов. В ином слу­чае кры­ши и мы­ши мо­гут по­пасть к вам от недоб­ро­со­вест­ных со­се­дей.

В лю­бом слу­чае вам пред­сто­ит об­ра­тить­ся в служ­бу, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся про­ве­де­ни­ем де­ра­ти­за­ции и дезин­сек­ции. Же­ла­тель­но, чтобы трав­ля гры­зу­нов бы­ла не толь­ко у вас, но и со­се­дей, ведь в про­тив­ном слу­чае вре­ди­те­ли опять мо­гут на­ве­стить ва­ше жи­ли­ще.

По­сле их ис­треб­ле­ния в обя­за­тель­ном по­ряд­ке сле­ду­ет про­во­дить про­фи­лак­ти­ку: со­дер­жать квар­ти­ру в чи­сто­те, своевре­мен­но из­бав­лять­ся от му­со­ра и не остав­лять остат­ки еды на от­кры­тых ме­стах, ина­че не ис­клю­че­но, что про­бле­ма станет вновь ак­ту­аль­ной.

Санитарная станция рекомендует: