Вы­би­ра­ем ме­то­ды трав­ли мы­шей и крыс

Услов­но все ме­то­ды трав­ли мы­шей и крыс мож­но раз­де­лить на несколь­ко групп. По­пуляр­ным яв­ля­ет­ся ме­ха­ни­че­ский или, как его так­же на­зы­ва­ют, физи­че­ский спо­соб, ко­то­рый пред­по­ла­га­ет при­ме­не­ние раз­лич­ных ло­ву­шек. Сто­ит от­ме­тить, что по­доб­ная борь­ба с кры­са­ми и мы­ша­ми да­ле­ко не все­гда от­ли­ча­ет­ся эф­фек­тив­но­стью. Сле­ду­ю­щая груп­па ме­то­дов — хи­ми­че­ская.

При­ме­не­ние спе­ци­аль­ных пре­па­ра­тов поз­во­ля­ет до­ста­точ­но быст­ро про­из­ве­сти уни­что­же­ние гры­зу­нов в по­ме­ще­ни­ях. Осо­бен­но удоб­но ис­поль­зо­вать та­кие ме­то­ды борь­бы с мы­ша­ми на да­че или в дру­гих по­ме­ще­ни­ях, ко­то­рые мож­но по­ки­нуть на несколь­ко дней или неде­лю. Есть еще био­ло­ги­че­ские ме­то­ды. Этот спо­соб пред­по­ла­га­ет за­ве­де­ние до­ма кош­ки. Но сле­ду­ет от­ме­тить, что совре­мен­ные жи­вот­ные не все­гда спе­шат на­чать лов­лю крыс и мы­шей, как ждут от них их хо­зя­е­ва.

На­ко­нец, борь­ба с мы­ша­ми в до­ме се­го­дня ча­сто осу­ществ­ля­ет­ся с при­ме­не­ни­ем тех­но­ло­гии уль­тра­зву­ка. В этом слу­чае по­тре­бу­ет­ся при­об­ре­те­ние спе­ци­аль­но­го при­бо­ра, ко­то­рый ра­бо­та­ет от элек­три­че­ской се­ти. Дан­ные при­бо­ры не уни­что­жа­ют гры­зу­нов, а про­сто их от­пу­ги­ва­ют, по­это­му ис­поль­зо­вать их по­тре­бу­ет­ся по­сто­ян­но.

Санитарная станция рекомендует: