Борь­ба с му­ра­вья­ми: осо­бен­но­сти и слож­но­сти

Ес­ли вы все­рьез ре­ши­лись на борь­бу с му­ра­вья­ми са­мо­сто­я­тель­но — го­товь­тесь, вам пред­сто­ит за­тяж­ная вой­на. Уни­что­же­ние му­ра­вьев за­труд­не­но тем, что их гнез­да рас­по­ла­га­ют­ся в недо­ступ­ных, труд­но­опре­де­ля­е­мых ме­стах. Ча­сто при­ме­не­ние бы­то­вых средств борь­бы с му­ра­вья­ми не толь­ко не при­во­дит к по­бе­де над на­се­ко­мы­ми, но да­же ни­как не от­ра­жа­ет­ся на их чис­лен­но­сти! Борь­ба с му­ра­вья­ми в квар­ти­ревряд ли ока­жет­ся успеш­ной, ес­ли их се­мья по­се­ли­лась где-то неда­ле­ко сна­ру­жи. Бы­то­вые сред­ства на­пу­га­ют или уни­что­жат те осо­би, ко­то­рые ока­за­лись внут­ри по­ме­ще­ния, но уже через па­ру дней по про­ло­жен­ным неви­ди­мым тро­пам в ва­ше жи­лье при­дут но­вые «го­сти», до­бе­жав­шие до вас из му­ра­вей­ни­ка, рас­по­ло­жен­но­го в со­сед­ней квар­ти­ре или да­же дру­гом подъ­ез­де и вы опять нач­не­те ло­мать го­ло­ву над во­про­сом, как вы­ве­сти му­ра­вьев .

Му­равьи — из­вест­ные пу­те­ше­ствен­ни­ки, сре­ди них встре­ча­ют­ся да­же ви­ды-кос­мо­по­ли­ты, рас­се­лив­ши­е­ся по все­му ми­ру. А раз им не слож­но пе­ре­ез­жать с кон­ти­нен­та на кон­ти­нент, то за­бе­жать к вам из со­сед­не­го до­ма и во­все не со­ста­вит тру­да.

Пол­ное уни­что­же­ние му­ра­вьев воз­мож­но толь­ко при уни­что­же­нии всей се­мьи, вклю­чая мат­ку и от­ло­жен­ные ли­чин­ки. Для это­го бы­то­вых средств недо­ста­точ­но — нуж­на мас­си­ро­ван­ная ата­ка. Си­ту­а­ция ослож­ня­ет­ся и тем, что очень ча­сто на боль­шой мно­го­квар­тир­ный дом или да­же ря­дом сто­я­щие до­ма на­па­да­ет од­на се­мья, раз­бив­ша­я­ся на мел­кие кла­ны. Для пол­но­го вы­ве­де­ния му­ра­вьев необ­хо­ди­мы ком­плекс­ные ме­ры с при­ме­не­ни­ем раз­лич­ных хи­ми­че­ских средств и обо­ру­до­ва­ния для об­ра­бот­ки труд­но­до­ступ­ных мест.

Борь­ба с му­ра­вья­ми в до­ме мо­жет ока­зать­ся немно­го про­ще — здесь для уни­что­же­ния му­ра­вьев до­ста­точ­но об­ра­бо­тать внут­рен­ние по­ме­ще­ния и тер­ри­то­рию сна­ру­жи, по­сколь­ку ве­ро­ят­нее все­го, что се­мья про­жи­ва­ет на участ­ке, где сто­ит дом.

Санитарная станция рекомендует: