Борь­ба с кро­том на да­че: как пой­мать вре­ди­те­ля?

Борь­ба с кро­та­ми на участ­ке мож­но осу­ществ­лять­ся до­ста­точ­но дол­го, а, что бо­лее пе­чаль­но, без осо­бо­го ре­зуль­та­та. По­про­бу­ем вы­ло­вить вре­ди­те­ля и уни­что­жить его.

Итак, как же быст­ро пой­мать кро­та? В первую оче­редь, для борь­бы с кро­том на са­до­вом участ­ке нуж­но най­ти его глав­ный тон­нель. За­тем нуж­но про­ко­пать неболь­шое от­вер­стие на­ру­жу из хо­да кро­та. При­мер­но на рас­сто­я­нии один метр от вы­ко­пан­ной дыр­ки сле­ду­ет сде­лать еще од­ну. И уже в нее по­ме­стить спе­ци­аль­ную ло­вуш­ку или кап­кан для кро­та.

Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что сде­лан­ный кап­кан необ­хо­ди­мо при­крыть кар­то­ном или тон­кой фа­не­рой, а за­тем слег­ка при­сы­пать зем­лей. По­сле это­го дыр­ку, ко­то­рая бы­ла сде­ла­на для борь­бы с кро­та­ми на да­че, мож­но за­ко­пать, ожи­дая, по­ка зве­рек по­па­дет в кап­кан.

Ждать не при­хо­дит­ся дол­го. Де­лая дыр­ки, в тон­не­ле по­яв­ля­ет­ся сквоз­няк, ко­то­рый со­вер­шен­но не по нра­ву кро­ту. Он по­спе­шит на ме­сто по­вре­жде­ния тон­не­ля, чтобы за­де­лать его, уго­див в кап­кан. Та­кая эф­фек­тив­ная борь­ба с кро­та­ми поз­во­ля­ет бук­валь­но за час пой­мать жи­вот­ное, за­быв о про­бле­мах пе­ре­ры­то­го ого­ро­да.

Санитарная станция рекомендует: