Уни­что­же­ние ко­ро­еда на­род­ны­ми сред­ства­ми

Ча­ще все­го по­яв­ле­ние в до­ме или квар­ти­ре жу­ка-ко­ро­еда про­во­ци­ру­ет сы­рость и по­вы­шен­ная влаж­ность. Сам­ка ко­ро­еда от­кла­ды­ва­ет свои яй­ца в ще­лях на по­верх­но­стях, в раз­лич­ных от­вер­сти­ях. Имен­но по­это­му рас­про­стра­не­ние на­се­ко­мых осу­ществ­ля­ет­ся до­ста­точ­но быст­ро. Уже через несколь­ко недель по­сле по­яв­ле­ния пер­вых жу­ков их мно­го­чис­лен­ное потом­ство начнет ата­ко­вать дре­ве­си­ну. И, на­до ска­зать, это уда­ет­ся им весь­ма успеш­но.

Ко­ро­ед спо­со­бен жить внут­ри дре­ве­си­ны, уни­что­жая за год по­ряд­ка 50 мил­ли­мет­ров ма­те­ри­а­ла. При этом цикл жиз­ни на­се­ко­мо­го со­став­ля­ет при­мер­но три го­да. При этом ес­ли де­ре­во уже бы­ло по­вре­жде­но пле­се­нью или гриб­ком, то жук раз­мно­жа­ет­ся еще бо­лее ак­тив­но.

Бо­роть­ся с вре­ди­те­ля­ми по­мо­гут ин­сек­ти­цид­ные пре­па­ра­ты, ко­то­рые пред­став­ле­ны в спо­соб­ной про­да­же. При этом трав­ля ко­ро­еда долж­на про­из­во­дить­ся ком­плекс­но, с при­ме­не­ни­ем раз­лич­ных хи­ми­че­ских и био­ло­ги­че­ских средств. Для об­ра­бот­ки от ко­ро­еда луч­ше ис­поль­зо­вать аэро­зо­ли: рас­пы­ле­ние обес­пе­чи­ва­ет мак­си­маль­ный охват всех участ­ков.

Так­же мож­но по­про­бо­вать за­ка­чать при по­мо­щи обыч­но­го шпри­ца в от­вер­сти­ях на дре­ве­сине спе­ци­аль­ный рас­твор для уни­что­же­ния ко­ро­еда. Но сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние, что это бу­дет эф­фек­тив­но лишь в том слу­чае, ес­ли де­ре­во не слиш­ком силь­но по­вре­жде­но.

Санитарная станция рекомендует:

Уничтожение короеда народными средствами фото