Раз­мер и осо­бен­но­сти яиц по­стель­ных кло­пов

Ес­ли вы име­е­те ос­но­ва­ния по­ла­гать, что в квар­ти­ре есть кло­пы, то нуж­но ис­кать клад­ку их яиц. За про­жи­тые сут­ки каж­дая сам­ка мо­жет от­ло­жить до две­на­дца­ти яиц по­стель­ных кло­пов. И имен­но к их уни­что­же­нию сто­ит при­сту­пить сра­зу по­сле об­на­ру­же­ния на­се­ко­мых.

Раз­мер по­стель­но­го кло­па со­став­ля­ет по­ряд­ка 5 мил­ли­мет­ров. И речь в дан­ном слу­чае идет о взрос­лой осо­бе. Яй­ца это­го на­се­ко­мо­го в несколь­ко раз мень­ше, со­от­вет­ствен­но, об­на­ру­жить их очень слож­но. Сле­ду­ет взять с со­бой лу­пу и при­сту­пить к дей­стви­ям.

На по­верх­но­сти яй­ца по­стель­ных кло­пов есть спе­ци­аль­ная слизь, ко­то­рая поз­во­ля­ет им кре­пить­ся к по­верх­но­сти. Изу­чи­те уг­лы и внут­рен­ние ча­сти по­стель­но­го бе­лья, мат­ра­сов, за обо­я­ми на сты­ках, на што­рах. Сам­ка от­кла­ды­ва­ет яй­ца в раз­ных ме­стах, что за­труд­ня­ет их по­иск.

Внешне по сво­ей фор­ме яй­цо на­по­ми­на­ет диск, име­ет чуть про­дол­го­ва­тую фор­му, цвет ча­ще все­го бе­лый или чуть жел­то­ва­тый, про­зрач­ный. На кон­це яй­ца при­сут­ству­ет так на­зы­ва­е­мая крыш­ка. А об­щая дли­на со­став­ля­ет не бо­лее мил­ли­мет­ра.

Сле­ду­ет об­ра­тить, что ча­сто яй­ца мож­но спу­тать с по­ме­том. По­след­ний име­ет дру­гой цвет — бо­лее тем­ный. Учи­ты­вая неболь­шие раз­ме­ры, иден­ти­фи­ци­ро­вать клад­ку яиц по­рой бы­ва­ет слож­но. Имен­но по­это­му ес­ли вы уве­ре­ны, что в ва­шей квар­ти­ре есть кле­щи или кло­пы по­стель­ные, об­ра­ти­тесь за по­мо­щью к про­фес­сио­на­лам.

Уни­что­же­ние кле­щей и кло­пов — слож­ная за­да­ча, вы­пол­нить ко­то­рую по­рой под си­лу толь­ко спе­ци­а­ли­стам с со­от­вет­ству­ю­щим опы­том и обо­ру­до­ва­ни­ем.

Санитарная станция рекомендует:

Размер и особенности яиц постельных клопов фото