Раз­ви­тие по­стель­но­го кло­па

Раз­ви­тие по­стель­но­го кло­па со­сто­ит из пя­ти по­сле­до­ва­тель­ных эта­пов. За этот пе­ри­од па­ра­зит про­хо­дит раз­ви­тие от яй­ца до взрос­лой ли­чин­ки, от уку­сов ко­то­рой мо­гут по­стра­дать мно­го лю­дей.

Оп­ти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра для раз­ви­тия по­стель­но­го кло­па со­став­ля­ет 20 гра­ду­сов по Цель­сию. В этом слу­чае тре­бу­ет­ся по­ряд­ка 2,5 ме­ся­цев. Ес­ли тем­пе­ра­ту­ра со­став­ля­ет 25 гра­ду­сов по Цель­сию, то срок еще мень­ше — при­мер­но ме­сяц. А вот ес­ли тем­пе­ра­ту­ра со­став­ля­ет 15-18 гра­ду­сов по Цель­сию, то раз­ви­тие мо­жет со­став­лять до се­ми ме­ся­цев.

На пер­вой ста­дии яй­цо пре­вра­ща­ет­ся в ли­чин­ку, дли­на ко­то­рой со­став­ля­ет при­бли­зи­тель­но пол­то­ра сан­ти­мет­ра. На каж­дом по­сле­ду­ю­щем эта­пе дли­на ли­чин­ки рас­тет, раз­мер взрос­лой осо­би со­став­ля­ет по­ряд­ка 5-5,5 мил­ли­мет­ров дли­ной.

Ес­ли вы об­на­ру­жи­ли симп­то­мы уку­сов по­стель­но­го бе­лья у се­бя, то сле­ду­ет так­же знать, что при тем­пе­ра­ту­ре ни­же 14 гра­ду­сов раз­ви­тие на­се­ко­мо­го за­ми­ра­ет. Имен­но по­это­му ча­сто спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ком­па­нии в ка­че­стве спо­со­бов уни­что­же­ния па­ра­зи­тов ис­поль­зу­ют хо­лод. Вы мо­же­те озна­ко­мить­ся с и дру­ги­ми спо­со­ба­ми из­бав­ле­ния от па­ра­зи­тов, вби­вая в стро­ку по­ис­ко­вой си­сте­мы «уни­что­же­ние кло­пов».

Санитарная станция рекомендует:

Развитие постельного клопа фото