Ле­че­ние уку­сов по­стель­но­го кло­па

Ка­за­лось бы, кло­пы име­ют мик­ро­ско­пи­че­ские раз­ме­ры. Но, тем не ме­нее, во­прос о том, как бо­роть­ся с по­стель­ны­ми кло­па­ми, яв­ля­ет­ся крайне ак­ту­аль­ным. Ес­ли вы уже об­на­ру­жи­ли у се­бя уку­сы по­стель­ных кло­пов, то важ­но по­ни­мать, что за этим мо­жет сле­до­вать.

Счи­та­ет­ся, что эти на­се­ко­мые яв­ля­ют­ся пе­ре­нос­чи­ка­ми вред­ных за­боле­ва­ний, хо­тя, риск за­ра­зить­ся по­доб­ным об­ра­зом не слиш­ком вы­сок. В первую оче­редь, важ­но убе­дить­ся, что на ва­шем те­ле при­сут­ству­ют уку­сы имен­но этих на­се­ко­мых.

Мож­но по­смот­реть фо­то­гра­фии или опи­са­ние, как вы­гля­дят уку­сы по­стель­ных кло­пов. За ночь на­се­ко­мое спо­соб­но оста­вить до 400-500 уку­сов, они идут до­рож­кой, в этом ос­нов­ное от­ли­чие от ко­ма­ри­ных. На сле­ду­ю­щем эта­пе важ­но раз­вер­нуть ак­тив­ную борь­бу с по­стель­ным кло­пом, ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ные сред­ства. И са­мое пра­виль­ное ре­ше­ние в этом во­про­се — об­ра­тить­ся за по­мо­щью к про­фес­сио­на­лам.

Ле­че­ние уку­сов по­стель­но­го кло­па долж­но про­из­во­дить­ся сле­ду­ю­щим об­ра­зом. Важ­но знать, что ча­сто на по­доб­ный вкус воз­ни­ка­ет ал­лер­ги­че­ская ре­ак­ция раз­лич­ной ин­тен­сив­но­сти. Как пра­ви­ло, все ее при­зна­ки ис­че­за­ют через двое-трое су­ток. До­ста­точ­но силь­ных суд мож­но снять с по­мо­щью по­пуляр­ных ан­ти­ги­ста­мин­ных пре­па­ра­тов, на­при­мер, су­пра­сти­на. Кро­ме то­го, мож­но обой­тись без ис­поль­зо­ва­ния ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов, при­кла­ды­вая к по­ра­жен­но­му ме­сту лед.

Санитарная станция рекомендует:

Лечение укусов постельного клопа фото