Кло­пы по­стель­ные: уни­что­же­ние обя­за­тель­но! Уни­что­же­ние до­маш­них кло­пов на­все­гда!

На­се­ко­мые-вам­пи­ры, в част­но­сти кло­пы, до­са­жда­ли лю­дям с древ­них вре­мен. Из 50000 кло­пов, рас­про­стра­нен­ных по все­му ми­ру, в Рос­сии оби­та­ют при­мер­но 1000. Наи­бо­лее из­вест­ный лю­дям вид — клоп по­стель­ный. Имен­но этот вид ча­ще все­го се­лит­ся в жи­лых и слу­жеб­ных по­ме­ще­ни­ях лю­дей и ли­ша­ет сна или воз­мож­но­сти нор­маль­но ра­бо­тать.

Ес­ли не знать осо­бен­но­сти этих на­се­ко­мых, из­ба­вить­ся от кло­пов мо­жет быть труд­но. Клоп — на­се­ко­мое не круп­ное, дли­на его ту­ло­ви­ща до 5 мм. Жи­вут кло­пы при­мер­но один год, при­чем весь этот год они мо­гут об­хо­дить­ся без пи­щи. Но ес­ли ря­дом есть теп­ло­кров­ные су­ще­ства (лю­ди или жи­вот­ные), то их кровь — лю­би­мое ла­ком­ство кло­пов. Се­лят­ся кло­пы в труд­но­до­ступ­ных ме­стах. В ще­лях, за прин­ту­са­ми, в ме­бе­ли и да­же в кни­гах. Это де­ла­ет уни­что­же­ние до­маш­нихкло­пов за­да­чей не из лег­ких. Кро­ме то­го, борь­ба с кло­па­ми ослож­ня­ет­ся еще и тем, что днем их встре­тить прак­ти­че­ски невоз­мож­но — эти кро­во­со­сы вы­хо­дят на охо­ту но­чью. Еще од­на от­ли­чи­тель­ная осо­бен­ность кло­пов — спо­соб­ность к очень быст­ро­му раз­мно­же­нию. Ес­ли усло­вия в по­ме­ще­нии под­хо­дя­щие (тем­но, теп­ло и есть пи­ща), то бук­валь­но за несколь­ко дней оно на­пол­ня­ет­ся кло­па­ми. По­это­му, ес­ли у вас в до­ме или офи­се по­яви­лись эти на­се­ко­мые, необ­хо­ди­мо как мож­но ско­рее уни­что­жить по­стель­ныхкло­пов .

Чем опас­ны по­стель­ные кло­пы

Непри­ят­ные и силь­но зу­дя­щие уку­сы кло­пов — это ми­ни­маль­ный вред, ко­то­рый они на­но­сят че­ло­ве­ку. Кста­ти ска­зать, сам укус че­ло­век во сне не ощу­ща­ет, так как слю­на кло­пов со­дер­жит сво­е­го ро­да аналь­ге­тик. Го­раз­до страш­нее то, что кло­пы яв­ля­ют­ся раз­нос­чи­ка­ми опас­ных ин­фек­ци­он­ных за­боле­ва­ний, та­ких как чу­ма, тиф, ту­бер­ку­лез, ту­ля­ре­мия и дру­гие. Пе­ре­ез­жая из до­ма в дом (с одеж­дой, кни­га­ми и дру­ги­ми ве­ща­ми), кло­пы мо­гут за очень ко­рот­кий срок за­ра­зить мно­гих лю­дей. Та­ким об­ра­зом, вы­ве­де­ние кло­пов— это не толь­ко за­бо­та о чи­сто­те и ком­фор­те жи­лья, но и обес­пе­че­ние здо­ро­вья вам и ва­шим близ­ким.

Санитарная станция рекомендует:

Клопы постельные: уничтожение обязательно! Уничтожение домашних клопов навсегда! фото