Кло­пы по­стель­ные: от­ку­да они по­яв­ля­ют­ся?

От­ку­да по­яв­ля­ют­ся по­стель­ные кло­пы ? Это до­ста­точ­но важ­ный во­прос, ведь по­рой для то­го, чтобы бо­роть­ся с про­бле­мой, необ­хо­ди­мо знать ее ис­то­ки.

Са­мым ос­нов­ным ис­точ­ни­ком за­ра­же­ния квар­ти­ры кло­па­ми вы­сту­па­ют, что вполне ло­гич­но, со­сед­ские по­ме­ще­ния. Этот ме­тод по­яв­ле­ния до­маш­них кло­пов яв­ля­ет­ся наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ным, осо­бен­но для квар­тир в «хру­щев­ках», «ста­лин­ках» и мно­го­квар­тир­ных па­нель­ных до­мов.

Сто­ит от­ме­тить, что по­стель­ные кло­пы не от­но­сят­ся к чис­лу пе­ре­дви­га­ю­щих­ся быст­ро на­се­ко­мых, ле­тать они так­же не уме­ют. А вот в жи­ву­че­сти па­ра­зи­там не от­ка­жешь, тем бо­лее, до­ста­точ­но дол­гое вре­мя они спо­соб­ны про­жить без пи­щи. Этим обу­слов­лен тот факт, что по­стель­ные кло­пы спо­соб­ны пе­ре­дви­гать­ся меж­ду квар­ти­ра­ми на до­ста­точ­но боль­шие рас­сто­я­ния.

В мно­го­квар­тир­ных до­мах пе­ре­дви­же­ние осу­ществ­ля­ет­ся по вен­ти­ля­ци­он­ным шах­там, от­вер­сти­ям для элек­тро­про­вод­ки и про­чим ком­му­ни­ка­ци­ям. Кро­ме то­го, кло­пы до­маш­ние по­стель­ные мо­гут быть пе­ре­ве­зе­ны в че­мо­дане, на­при­мер, из от­пус­ка или ко­ман­ди­ров­ки.

Кло­пы мо­гут быть при­не­се­ны в дом с ка­ким-то ве­ща­ми из дру­гой квар­ти­ры, с тех­ни­кой и ме­бе­лью, осо­бен­но, ес­ли вы ре­ши­ли при­об­ре­сти то­ва­ры, быв­шие ра­нее в упо­треб­ле­нии. Кло­пы мо­гут быть так­же при­не­се­ны на жи­вот­ных, но это до­ста­точ­но ред­кий ме­тод их пе­ре­ме­ще­ния, от­но­сит­ся, ско­рее, к ис­клю­чи­тель­ным.

Санитарная станция рекомендует:

Клопы постельные: откуда они появляются? фото