Кло­пы: от­ку­да они до­ма и где мо­гут пря­тать­ся?

От­ку­да кло­пы бе­рут­ся и как обез­опа­сить се­бя от этой про­бле­мы? К со­жа­ле­нию, по­яв­ле­ние в до­ме кло­пов — это си­ту­а­ция, от ко­то­рой ни­кто не за­стра­хо­ван. И имен­но по­это­му при воз­ник­но­ве­нии та­кой про­бле­мой важ­но за­да­вать­ся во­про­сом не о том, от­ку­да по­яви­лись в квар­ти­ре или до­ме на­се­ко­мые, а как уни­что­жить кло­пов раз и на­все­гда.

Нуж­но разо­брать­ся, где ча­ще все­го пря­чут­ся кло­пы. Эти на­се­ко­мые очень лю­бят тка­ни, осо­бен­но, син­те­ти­че­ские, по­это­му они ча­сто пря­чут­ся в по­стель­ном бе­лье, одеж­де, тек­стиль­ных из­де­ли­ях. Ча­сто вы­ве­де­ние кло­пов на­чи­на­ет­ся с плин­ту­сов: это так­же их из­люб­лен­ное ме­сто.

Сле­ду­ет так­же об­ра­тить вни­ма­ние на мат­ра­сы, склад­ки в ди­ва­нах и дру­гой мяг­кой ме­бе­ли. Ес­ли вы хо­ти­те пол­но­стью уни­что­жить кло­пов, то этим ме­стам по­тре­бу­ет­ся осо­бая дез­ин­фек­ция. Кро­ме то­го, кло­пы лю­бят бес­шум­ные и тем­ные ме­ста, спо­соб­ны с лег­ко­стью пе­ре­дви­гать­ся по сте­нам и лю­бым по­верх­но­стям, за­би­рать­ся под тка­ни, в том чис­ле, под одеж­ду.

Ис­треб­ле­ние кло­пов все­гда осу­ществ­ля­ет­ся в несколь­ко по­сле­до­ва­тель­ных эта­пов и очень важ­но, чтобы этот про­цесс был до­ве­рен в ру­ки опыт­ных спе­ци­а­ли­стов. В этом слу­чае мож­но га­ран­ти­ро­вать по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат ра­бот.

Санитарная станция рекомендует:

Клопы: откуда они дома и где могут прятаться? фото