Кло­пы в СПб: тен­ден­ции по­след­них лет

В по­след­нее вре­мя про­бле­ма по­яв­ле­ния кло­пов в Пи­те­ре сто­ит до­ста­точ­но ост­ро. Во мно­гих квар­ти­рах и до­мах лю­ди стал­ки­ва­ют­ся с эти­ми на­се­ко­мы­ми, а вы­ве­сти их в ре­зуль­та­те ока­зы­ва­ет­ся крайне слож­но.

В первую оче­редь, важ­но гра­мот­но опре­де­лить ме­ста, где оби­та­ют кло­пы: это мо­жет быть ме­бель, ков­ры, ба­та­реи, сты­ки обо­ев, по­стель и обыч­ная одеж­да, дру­гие пред­ме­ты ин­те­рье­ра. Свои яй­ца кло­пы мо­гут от­кла­ды­вать да­же на ва­ших пи­том­цах, по­это­му уда­лить их все по­рой без про­фес­сио­наль­ной по­мо­щи про­сто не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным.

Се­го­дня мож­но да­же встре­тить ин­фор­ма­цию о том, что в по­след­нее вре­мя в Пи­те­ре про­ис­хо­дит на­сто­я­щая эпи­де­мия кло­пов. Не сто­ит ду­мать, что по­доб­ная ин­фор­ма­ция при­укра­ше­на: уни­что­же­ние кло­пов в Санкт-Пе­тер­бург яв­ля­ет­ся очень ак­ту­аль­ной услу­гой, за ко­то­рой об­ра­ща­ют­ся лю­ди из раз­лич­ных со­ци­аль­ных групп.

За­ча­стую лю­ди про­сто не пред­став­ля­ют се­бе, ка­кие сред­ства уни­что­же­ния от по­стель­ных кло­пов су­ще­ству­ют. И имен­но по­это­му луч­ше все­го до­ве­рить раз­ре­ше­ние это­го во­про­са в ру­ки опыт­ных спе­ци­а­ли­стов, ко­то­рые гра­мот­но про­ве­дут дез­ин­фек­цию от на­се­ко­мых.

Санитарная станция рекомендует:

Клопы в СПб: тенденции последних лет фото