Как ле­чить уку­сы по­стель­ных кло­пов в слож­ных слу­ча­ях?

Об­щие при­зна­ки по­стель­ных кло­пов и ле­че­ние уку­сов уже об­суж­да­лось в дру­гих ста­тьях. Но се­го­дня мы по­го­во­рим о бо­лее слож­ных слу­ча­ях, в ко­то­рых тре­бу­ет­ся осо­бое ле­че­ние. Ес­ли в до­ме за­ве­лись кло­пы, че­го бо­ять­ся по­нят­но каж­до­му че­ло­ве­ку. Мно­го­чис­лен­ные уку­сы на те­ле, зуд и по­крас­не­ния — да­ле­ко не са­мое слож­ное, что мо­жет быть.

Обыч­но по­крас­не­ния и сле­ды уку­сов по­сле его по­яв­ле­ния про­хо­дят через несколь­ко дней. «Бить тре­во­гу» сто­ит, ес­ли на ме­сте по­яв­ле­ния уку­са по­яв­ля­ет­ся слизь жел­то­го, бе­ло­го или зе­ле­но­го цве­тов. Это при­зна­ки то­го, что ор­га­низм был за­ра­жен, во­прос, как ле­чить уку­сы по­стель­ных кло­пов в дан­ном слу­чае долж­ны ре­шать спе­ци­а­ли­сты на ос­но­ва­нии сдан­ных па­ци­ен­том ана­ли­зов.

Еще один важ­ный при­знак, что необ­хо­ди­мо об­ра­тить­ся в ме­ди­цин­ское учре­жде­ние, за­клю­ча­ет­ся в об­щей по­вы­ше­нии тем­пе­ра­ту­ры от уку­сов по­стель­ных кло­пов. Этот факт так­же сви­де­тель­ству­ет о том, что в ор­га­низ­ме идет вос­па­ли­тель­ный про­цесс, ко­то­рый тре­бу­ет про­фес­сио­наль­но­го вме­ша­тель­ства.

Санитарная станция рекомендует:

Как лечить укусы постельных клопов в сложных случаях? фото