Как за­бло­ки­ро­вать пу­ти про­ник­но­ве­ния в дом для кло­пов?

«По­стель­ные кло­пы фо­то как из­ба­вить­ся » — этот по­ис­ко­вый за­прос неве­ро­ят­но по­пуля­рен в Ин­тер­не­те. Ес­ли вы уже столк­ну­лись с этой про­бле­мой, то позд­но раз­мыш­лять о неких пре­вен­тив­ных ме­рах, тем не ме­нее, есть опре­де­лен­ные пу­ти про­ник­но­ве­ния па­ра­зи­тов в до­ме, за­бло­ки­ро­вав ко­то­рые воз­мож­но из­бе­жать их по­яв­ле­ния.

Чтобы не за­да­вать­ся во­про­сом, как из­ба­вить­ся и вы­ве­сти по­стель­ных кло­пов, сле­ду­ет знать, от­ку­да они бе­рут­ся. Есть несколь­ко спо­со­бов про­ник­но­ве­ния в дом па­ра­зи­тов, но наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ный из них яв­ля­ет­ся со­сед­ские по­ме­ще­ния.

Имен­но по­это­му от­вет на во­прос, от­ку­да бе­рут­ся по­стель­ные кло­пы, оче­ви­ден: они пе­ре­хо­дят по ка­на­лам элек­тро­про­вод­ки, вен­ти­ля­цию, си­сте­мы отоп­ле­ния и про­чие хо­ды. Имен­но по­это­му обя­за­тель­но ку­пи­те су­шил­ку для ве­щей, об­ра­ба­ты­вай­те ве­щи при тем­пе­ра­ту­ре вы­ше 50 гра­ду­сов. До­ка­за­но, что на­се­ко­мые по­ги­ба­ют уже при 48.

Ес­ли вы дол­го пу­те­ше­ство­ва­ли и на­хо­ди­лись в го­сти­ни­цах, где мо­гут «го­стить» так­же и кло­пы, по­сле при­ез­да сдай­те ве­щи в хим­чист­ку на об­ра­бот­ку. Это так­же сле­ду­ет сде­лать и с че­мо­да­ном, сум­ка­ми и рюк­за­ка­ми, ко­то­рые бы­ли с ва­ми в пу­ти. Кло­пы не слиш­ком мо­биль­ны, тем не ме­нее, ле­том обя­за­тель­но ис­поль­зуй­те на ок­нах про­ти­во­мос­кит­ные сет­ки.

Ли­чин­ки по­стель­ных кло­пов ред­ко пе­ре­ме­ща­ют­ся по на­руж­ным сте­нам, в вот взрос­лые осо­би на это спо­соб­ны. Об­ра­ти­те вни­ма­ние на вен­ти­ля­ци­он­ные от­вер­стия: ре­ко­мен­ду­ет­ся раз­ло­жить там пуч­ки ла­ван­ды или по­лы­ни: это от­пу­ги­ва­ет кло­пов.

И, на­ко­нец, обес­печь­те до­пол­ни­тель­ную изо­ля­цию для ро­зе­ток и вы­клю­ча­те­лей в ва­шей квар­ти­ре. Это по­мо­жет предот­вра­тить по­яв­ле­ние в до­ме неже­ла­тель­ных го­стей.

Санитарная станция рекомендует:

Как заблокировать пути проникновения в дом для клопов? фото