Как вы­гля­дят уку­сы кло­пов и их осо­бен­но­сти

Симп­то­мы по­стель­ных кло­пов — это по­яв­ля­ю­щи­е­ся по­сле сна уку­сы этих па­ра­зи­тов. До­ка­за­но, что мно­го­чис­лен­ные уку­сы этих на­се­ко­мых (за ночь один па­ра­зит спо­со­бен уку­сить че­ло­ве­ка до 400 раз) очень силь­но вли­я­ют на ра­бо­то­спо­соб­ность че­ло­ве­ка, за­мед­ляя ее.

До­ста­точ­но ча­сто при опи­са­нии симп­то­мов и ле­че­ния от по­стель­ных кло­пов мож­но встре­тить утвер­жде­ние, что уку­сы от па­ра­зи­тов неве­ро­ят­но схо­жи с ко­ма­ри­ны­ми. От­ча­сти, это дей­стви­тель­но так, но су­ще­ству­ет опре­де­лен­ное ис­клю­че­ние.

По­сле уку­са по­стель­ные кло­пы, при­чи­ны по­яв­ле­ния в до­ме ко­то­рых бы­ва­ют са­мы­ми раз­лич­ны­ми, крайне ред­ко оста­ют­ся на од­ном участ­ке те­ла. Клоп пе­ре­ме­ща­ет­ся по ко­же, остав­ляя свое­об­раз­ную «до­рож­ку» мик­ро­ско­пи­че­ских по­вре­жде­ний от уку­сов. Как пра­вил, рас­сто­я­ние меж­ду уку­са­ми со­став­ля­ет по­ряд­ка 2-3 сан­ти­мет­ров, но циф­ра мо­жет ва­рьи­ро­вать­ся.

До­ка­за­но, что да­же при боль­шом ко­ли­че­стве уку­сов за ночь по­рой че­ло­век не за­ме­ча­ет этот недуг или не свя­зы­ва­ет его с дан­ны­ми па­ра­зи­та­ми. Имен­но по­этом как из­ба­вить­ся са­мо­сто­я­тель­но от по­стель­ных кло­пов мы за­ду­мы­ва­ем­ся уже очень позд­но, ко­гда эти на­се­ко­мые уже в боль­шом ко­ли­че­стве рас­про­стра­нят­ся в квар­ти­ре или до­ме.

Санитарная станция рекомендует:

Как выглядят укусы клопов и их особенности фото