Как вы­гля­дят кло­пы и осо­бен­но­сти их по­ве­де­ния

Как вы­гля­дят кло­пы ? Это неболь­шие на­се­ко­мые, дли­на те­ла ко­то­ро­го ред­ко пре­вы­ша­ет пять мил­ли­мет­ров. В от­зы­вах об уни­что­же­нии кло­пов ча­сто пи­шут, что на­се­ко­мых слож­но вы­явить, так как они име­ют свет­ло-ко­рич­не­вую окрас­ку, от­лич­но мас­ки­ру­ют­ся. Сра­зу по­сле уку­са цвет кло­па ме­ня­ет­ся, ес­ли он на­сы­щен кро­вью. При этом эти на­се­ко­мые име­ют весь­ма спе­ци­фич­ный и крайне непри­ят­ный за­пах, по­это­му опре­де­лить их на­ли­чие в квар­ти­ре мож­но, по­ла­га­ясь на обо­ня­ние.

Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние, что кло­пы свою жерт­ву спо­соб­ны най­ти очень лег­ко, так как у них так­же пре­крас­но раз­ви­то чув­ство обо­ня­ния. Да­же на­хо­дясь да­ле­ко от че­ло­ве­ка, они спо­соб­ны по­чув­ство­вать за­пах кро­ви. Так как ме­сто оби­та­ния на­се­ко­мых, как пра­ви­ло, труд­но­до­ступ­но, уни­что­же­ние кло­пов в квар­ти­ре — про­цесс хло­пот­ный и непро­стой.

Нуж­но об­ра­ба­ты­вать всю ме­бель, осо­бен­но, мяг­кую, плин­ту­са и сты­ки на уг­лах. Ес­ли в до­ме есть жи­вот­ные, то кло­пы ча­сто оби­та­ют на их под­стил­ках. И, ко­неч­но же, в спальне че­ло­ве­ка эти на­се­ко­мые все­гда стре­мят­ся обос­но­вать­ся на­дол­го, ме­шая сво­и­ми по­сто­ян­ны­ми уку­са­ми.

Имен­но по­это­му уни­что­же­ние по­стель­ных кло­пов ста­но­вит­ся ак­ту­аль­ной про­бле­мой сра­зу же по­сле их по­яв­ле­ния.

Санитарная станция рекомендует:

Как выглядят клопы и особенности их поведения фото