Как быст­ро об­на­ру­жить по­стель­ных кло­пов?

Клоп яв­ля­ет­ся на­се­ко­мым с мик­ро­ско­пи­че­ски­ми раз­ме­ра­ми, по­это­му рас­смот­реть его да­же с неболь­шо­го рас­сто­я­ния — за­да­ча до­ста­точ­но слож­ная. Ес­ли вас ин­те­ре­су­ет во­прос, как об­на­ру­жить по­стель­ных кло­пов, то, ско­рее все­го, у вас есть опре­де­лен­ные при­чи­ны по­ис­ка от­ве­та.

Воз­мож­но, вы за­по­до­зри­ли, что в квар­ти­ре есть па­ра­зи­ты. В первую оче­редь, с утра на про­сты­нях при­сут­ству­ют бу­рые пят­на кро­ви, ча­ще все­го, неболь­шо­го раз­ме­ра. Вы мо­же­те тща­тель­но при яр­ком све­те про­ве­рить та­кие участ­ки, как сты­ки на обо­ях, тре­щи­ны, мяг­кая ме­бель.

Ес­ли сра­зу по­сле сна вы про­ве­ри­те по­стель, но ча­ще все­го уви­ди­те ли­чин­ки кло­пов по­стель­ных, фо­то ко­то­рых пред­ва­ри­тель­но сто­ит по­смот­реть в ин­тер­не­те.

Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что кло­пы ве­дут толь­ко ноч­ной об­раз жиз­ни, а цвет на­се­ко­мо­го ме­ня­ет­ся в за­ви­си­мо­сти от то­го, на­сколь­ко плот­но он «по­ужи­нал». Имен­но по­это­му об­на­ру­жить в квар­ти­ре кло­пов слу­чай­но у вас вряд ли по­лу­чит­ся.

Сле­ду­ет по­смот­реть фо­то и ви­део о по­стель­ных кло­пах, чтобы знать, как они вы­гля­дят. Кро­ме то­го, ре­ко­мен­ду­ем так­же по­смот­реть фо­то, как ку­са­ют по­стель­ные кло­пы. Изоб­ра­же­ния уку­сов поз­во­лят срав­нить с те­ми по­вре­жде­ни­я­ми, что есть у вас или чле­нов ва­шей се­мьи. Уже по уку­сам мож­но су­дить, за­ве­лись кло­пы в ва­шем до­ме или нет.

Санитарная станция рекомендует:

Как быстро обнаружить постельных клопов? фото