Как бо­роть­ся с кло­па­ми: срок жиз­ни и осо­бен­но­сти по­ве­де­ния на­се­ко­мых

Ес­ли вы уви­де­ли у се­бя уку­сы по­стель­ных кло­пов, са­мое вре­мя бить тре­во­гу, об­ра­щать­ся к спе­ци­а­ли­стам. Срок жиз­ни этих на­се­ко­мых со­став­ля­ет боль­ше го­да — око­ло пят­на­дца­ти ме­ся­цев. Чтобы от ста­дии яй­ца на­се­ко­мое пол­но­стью пре­вра­ти­лось во взрос­лую особь необ­хо­ди­мо при­бли­зи­тель­но один ме­сяц. Этот срок ак­туа­лен в том слу­чае, ес­ли усло­вия су­ще­ство­ва­ния бла­го­при­ят­ные.

Но кло­пы очень жи­ву­чие, по­это­му в небла­го­при­ят­ных усло­ви­ях их раз­ви­тие так­же воз­мож­но, но пе­ри­од в этом слу­чае по­тре­бу­ет­ся чуть бо­лее длин­ный — до ста дней. Имен­но по­это­му во­прос как из­ба­вить­ся от до­маш­них кло­пов, очень слож­ный: эти на­се­ко­мые очень жи­ву­чие.

Об­раз жиз­ни на­се­ко­мых пред­по­чти­тель­но ноч­ной, они не лю­бят днев­ной и яр­кий свет, так как ви­дят в дру­гом диа­па­зоне. Кло­пы на всех ста­ди­ях сво­е­го раз­ви­тия пи­та­ют­ся ис­клю­чи­тель­но кро­вью, а уку­сам по­стель­ных кло­пов бо­лее под­вер­же­ны лю­ди с неж­ной ко­жей — де­ти и жен­щи­ны. При этом объ­ем вы­пи­ва­е­мой за один укус кро­ви мо­жет быть в два ра­за боль­ше, чем вес на­се­ко­мо­го. Имен­но по­это­му уни­что­же­ние кло­пов ста­но­вит­ся очень важ­ным и слож­ным во­про­сом.

По­сле то­го, как клоп на­сы­ща­ет­ся кро­вью, он ста­но­вит­ся бо­лее уяз­ви­мым, так как его дви­же­ния за­мед­ля­ют­ся. Но ме­ха­ни­че­ское воз­дей­ствие бу­дет не слиш­ком эф­фек­тив­ным, ес­ли вас ин­те­ре­су­ет во­прос, как бо­роть­ся с кло­па­ми. Са­мый эф­фек­тив­ный спо­соб раз и на­все­гда из­ба­вить­ся от про­бле­мы — про­фес­сио­наль­ная дез­ин­фек­ция.

Санитарная станция рекомендует:

Как бороться с клопами: срок жизни и особенности поведения насекомых фото