Что сле­ду­ет пред­при­нять по­сле об­ра­бот­ки сред­ством квар­ти­ры?

По­сле об­ра­бот­ки в первую оче­редь про­вет­ри­те по­ме­ще­ние, вы­мой­те по­су­ду, про­три­те по­лы. Влаж­ную убор­ку же­ла­тель­но не про­из­во­дить несколь­ко дней. Луч­ше бу­дет, ес­ли сте­ны, плин­ту­са и по­тол­ки не мыть как мож­но доль­ше, по­сколь­ку сред­ства, ис­поль­зу­е­мые при об­ра­бот­ке по­ме­ще­ния, яв­ля­ют­ся пре­па­ра­та­ми кон­такт­но­го дей­ствия.

Мерт­вые на­се­ко­мые, а так­же ос­нов­ная часть от­ло­жен­ных яиц на­хо­дит­ся на ков­рах, па­ла­сах и мяг­кой ме­бе­ли. По­это­му через несколь­ко дней по­сле об­ра­бот­ки по­ме­ще­ния сле­ду­ет всё про­пы­ле­со­сить, при­чем сра­зу из­ба­вить­ся от со­дер­жи­мо­го му­со­ро­сбо­роч­но­го меш­ка пы­ле­со­са.

Для сво­их чет­ве­ро­но­гих дру­зей, оби­та­ю­щих в ва­шей квар­ти­ре, при­го­товь­те необ­хо­ди­мые сред­ства про­тив на­се­ко­мых (кап­ли, спреи и так да­лее), ли­бо про­ти­во­бло­ши­ные ошей­ни­ки.

Всех та­ра­ка­нов за один час вы­ве­сти невоз­мож­но, так как неболь­шое их ко­ли­че­ство мо­жет и не на­хо­дить­ся в по­ме­ще­нии во вре­мя об­ра­бот­ки, а так­же они мо­гут вы­лу­пить­ся из от­ло­жен­ных яиц. Пе­ре­жи­вать не сто­ит, так сред­ство име­ет дли­тель­ное дей­ствие, и ес­ли та­ра­ка­ны про­бе­гут­ся по об­ра­бо­тан­ной пре­па­ра­том по­верх­но­сти, им неиз­беж­но при­дет­ся кон­так­ти­ро­вать с ядом, и они непре­мен­но по­гиб­нут. В та­ком слу­чае об­ра­бот­ка мо­жет за­тя­нуть­ся на срок до ме­ся­ца.

Санитарная станция рекомендует: