Ме­то­ды де­ра­ти­за­ции: опи­са­ние и эф­фек­тив­ность

Об­ра­ще­ние в центр де­ра­ти­за­ции — ло­гич­ное ре­ше­ние про­бле­мы су­ще­ство­ва­ния гры­зу­нов в квар­ти­ре. Ни­кто не бу­дет спо­рить с тем, что про­фес­сио­на­лы служ­бы быст­рее и ка­че­ствен­нее про­ве­дут необ­хо­ди­мые ме­ро­при­я­тия по из­бав­ле­нию от вре­ди­те­лей, неже­ли лю­бой из нас вслед­ствие эле­мен­тар­но­го от­сут­ствия опы­та.

На се­го­дняш­ний день су­ще­ству­ет несколь­ко ме­то­дов де­ра­ти­за­ции — физи­че­ский, ме­ха­ни­че­ский, био­ло­ги­че­ский и хи­ми­че­ский. Со­вер­шен­но яс­но, что са­мым дей­ствен­ным бу­дет по­след­ний, так как для ис­треб­ле­ния гры­зу­нов при­ме­ня­ют­ся пре­па­ра­ты на ос­но­ве ин­сек­ти­ци­дов.

Спе­ци­а­ли­сты вы­де­ля­ют несколь­ко спо­со­бов уни­что­же­ния вре­ди­те­лей. Пер­вым яв­ля­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние при­ма­нок, ко­то­рые рас­по­ла­га­ют­ся в воз­мож­ных ме­стах оби­та­ния жи­вот­ных, вто­рой — оро­ше­ние хи­ми­че­ски­ми сред­ства­ми но­рок и жи­лищ и по­след­ний — га­за­ция, наи­бо­лее ин­но­ва­ци­он­ный сре­ди пред­став­лен­ных.

Несмот­ря на то, ка­кой ме­тод бу­дет вы­бран для уни­что­же­ния гры­зу­нов, тре­бо­ва­ния к про­ве­де­нию де­ра­ти­за­ции уни­вер­саль­ны: ис­поль­зо­ва­ние за­щит­ных средств и уда­ле­ние из по­ме­ще­ний до­маш­них пи­том­цев и лич­ных ве­щей хо­зя­ев.

Санитарная станция рекомендует: