Де­ра­ти­за­ция: спа­се­ние част­ных квар­тир и ор­га­ни­за­ций от гры­зу­нов

Кры­сы и мы­ши в квар­ти­ре или до­ме — се­рьез­ная про­бле­ма, с ко­то­рой стал­ки­вал­ся каж­дый из нас. За­ча­тую ре­шая ее с по­мо­щью са­мо­го рас­про­стра­нен­но­го на­род­но­го сред­ства — ко­та, мно­гие за­бы­ва­ли о ней на­все­гда. Но кот не спо­со­бен по­мочь в слу­чае мас­штаб­но­сти про­бле­мы — в част­но­сти, ко­гда по­яв­ля­ют­ся мы­ши или кры­сы в ор­га­ни­за­ци­ях.

То­гда сле­ду­ет вос­поль­зо­вать­ся по­мо­щью опыт­ных про­фес­сио­на­лов, за­ка­зав услу­гу де­ра­ти­за­ции пред­при­я­тий. В этом слу­чае спе­ци­а­ли­сты про­из­ве­дут об­ра­бот­ку лю­бой пло­ща­ди и тер­ри­то­рии, из­ба­вив ее от гры­зу­нов и не дав им воз­мож­но­сти по­явить­ся вновь.

Де­ра­ти­за­ция ор­га­ни­за­ций осо­бен­но вос­тре­бо­ва­на у за­ве­де­ний об­ще­пи­та — ре­сто­ра­нов, ка­фе, сто­ло­вых, со­сто­я­ние по­ме­ще­ний ко­то­рых долж­ны стро­го со­от­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям сан­пи­на, в про­тив­ном слу­чае им мо­жет гро­зить за­кры­тие.

Сто­ит пом­нить о том, что предот­вра­ще­ние про­бле­мы — вы­ход бо­лее лег­кий из си­ту­а­ции, неже­ли борь­ба с ее по­след­стви­я­ми. По­это­му, чтобы не при­бе­гать к услу­гам по де­ра­ти­за­ции и дезин­сек­ции, сле­ду­ет про­во­дить до­воль­но про­стые про­фи­лак­ти­че­ские ме­ры во из­бе­жа­ние их по­яв­ле­ния, в част­но­сти, сле­дить за чи­сто­той по­ме­ще­ний и своевре­мен­но из­бав­лять­ся от пи­ще­вых от­хо­дов.

Санитарная станция рекомендует: