Де­ра­ти­за­ция: осо­бен­но­сти про­ве­де­ния в част­ных квар­ти­рах и на пред­при­я­ти­ях

Ока­за­ние услуг по де­ра­ти­за­ции — вос­тре­бо­ван­ный сег­мент совре­мен­но­го рын­ка как сре­ди част­ных, так и в ря­ду юри­ди­че­ских лиц. Осо­бен­но ак­ту­аль­но дан­ное на­прав­ле­ние для за­ве­де­ний об­ще­пи­та — ре­сто­ра­нов, сто­ло­вых, ка­фе.

Не сек­рет, что мы­ши и кры­сы спо­соб­ны стать пе­ре­нос­чи­ка­ми тя­же­лых опас­ных за­боле­ва­ний, в свя­зи с чем тре­бо­ва­ния кон­тро­ли­ру­ю­щих ор­га­нов к со­блю­де­нию пе­ри­о­дич­но­сти де­ра­ти­за­ции. К при­ме­ру, на пи­ще­вых пред­при­я­ти­ях дан­ное ме­ро­при­я­тие долж­но про­во­дить­ся два ра­за в ме­сяц, в офис­ных по­ме­ще­ни­ях ре­ко­мен­ду­ет­ся в сред­нем раз в квар­тал.

Эти све­де­ния за­креп­ле­ны в нор­ма­тив­ных до­ку­мен­тах, а их ис­пол­не­ние кон­тро­ли­ру­ет­ся осо­бы­ми ор­га­на­ми, ко­то­рые, в слу­чае от­сут­ствия под­твер­жде­ния о со­от­вет­ству­ю­щей про­це­ду­ре спо­соб­ны и за­крыть и ка­фе, и ре­сто­ран.

Чтобы не под­вер­гать се­бя по­доб­но­го ро­да санк­ци­ям, сле­ду­ет об­ра­щать­ся в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные служ­бы, ока­зы­ва­ю­щие услу­ги по де­ра­ти­за­ции и дезин­сек­ции по­ме­ще­ний. Ис­поль­зо­ва­ние ин­но­ва­ци­он­ных средств и обо­ру­до­ва­ния в со­че­та­нии с про­фес­сио­на­лиз­мом со­труд­ни­ков из­ба­вят вас от при­сут­ствия на тер­ри­то­рии нена­вист­ных гры­зу­нов.

Санитарная станция рекомендует: