Эф­фек­тив­ная дез­ин­фек­ция пле­се­ни спе­ци­а­ли­ста­ми Эко-стан­ции

Ра­бот­ни­ки дез­ин­фек­ци­он­ной Эко-стан­ции го­то­вы про­ве­сти необ­хо­ди­мую сан­об­ра­бот­ку и очи­стить от пле­се­ни стро­и­тель­ные кон­струк­ции и ма­те­ри­а­лы. По­доб­ные ра­бо­ты мы про­во­дим на объ­ек­тах Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нин­град­ской об­ла­сти. В ре­зуль­та­те уда­ет­ся из­бе­жать вред­но­го воз­дей­ствия пле­се­ни на окру­жа­ю­щую сре­ду и ор­га­низм че­ло­ве­ка, улуч­шить де­ко­ра­тив­ные свой­ства внеш­них и внут­рен­них по­верх­но­стей жи­лых, тор­го­вых, про­из­вод­ствен­ных, склад­ских или лю­бых дру­гих зда­ний.

По­че­му нуж­но из­ба­вить­ся от пле­се­ни?

Пле­сень воз­ни­ка­ет под дей­стви­ем агрес­сив­ных мик­ро­ор­га­низ­мов, ко­то­рые очень вред­ны для здо­ро­вья лю­дей и окру­жа­ю­щей сре­ды. Все па­то­ген­ные воз­дей­ствия обу­слов­ле­ны быст­рым раз­мно­же­ни­ем бо­лез­не­твор­ных мик­ро­ор­га­низ­мов, а так­же рас­про­стра­не­ни­ем про­дук­тов их жиз­не­де­я­тель­но­сти. Осо­бен­но опас­но дли­тель­ное пре­бы­ва­ние лю­дей в та­ких по­ме­ще­ни­ях.

На по­верх­ность стро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов пле­сень дей­ству­ет по-раз­но­му. В де­ре­вян­ные кон­струк­ции гри­бок со вре­ме­нем въеда­ет­ся на всю глу­би­ну, по­сте­пен­но раз­ру­шая дре­ве­си­ну. Бе­тон­ные и же­ле­зо­бе­тон­ные по­верх­но­сти те­ря­ют проч­ность под дей­стви­ем ско­пив­шей­ся вла­ги, ко­то­рая, за­мер­зая в хо­лод­ное вре­мя, раз­ры­ва­ет свя­зи в тол­ще ма­те­ри­а­ла.

Ос­нов­ны­ми при­чи­на­ми по­яв­ле­ния пле­се­ни оста­ют­ся пло­хая вен­ти­ля­ция и скоп­ле­ние вла­ги. Имен­но эти два фак­то­ра и при­во­дят к быст­ро­му рас­про­стра­не­нию гриб­ко­вых по­ра­же­ний в по­ме­ще­ни­ях. При этом раз­мно­же­ние спо­ра­ми поз­во­ля­ет пле­се­ни за­кре­пить­ся и на со­сед­них по­верх­но­стях, за­хва­ты­вая все боль­шую пло­щадь.

Плес­не­вые гри­бы не толь­ко пор­тят внеш­ний вид стро­е­ний, но и па­губ­но вли­я­ют на здо­ро­вье че­ло­ве­ка. Осо­бен­но опас­на пле­сень для лю­дей с ослаб­лен­ным им­му­ни­те­том, име­ю­щих про­бле­мы со здо­ро­вьем, по­сколь­ку лег­ко мо­жет вы­зы­вать аст­ма­ти­че­ское уду­шье, при­ве­сти к по­вы­ше­нию тем­пе­ра­ту­ры, по­яв­ле­нию пиг­мен­та­ции на ко­же, а так­же дру­гим непри­ят­ным со­сто­я­ни­ям. Из­бе­жать вред­но­го воз­дей­ствия гриб­ков мож­но, толь­ко пол­но­стью уни­что­жив их.

Как из­ба­вить­ся от пле­се­ни?

Эко-стан­ция пред­ла­га­ет все ви­ды дез­ин­фек­ции по­ме­ще­ний, вклю­чая про­фи­лак­ти­че­ские ра­бо­ты по предот­вра­ще­нию по­яв­ле­ния и рас­про­стра­не­ния плес­не­вых по­ра­же­ний. Для об­ра­бот­ки внеш­них и внут­рен­них по­верх­но­стей из раз­лич­ных стро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов мы ис­поль­зу­ем совре­мен­ные дез­ин­фи­ци­ру­ю­щие сред­ства, ко­то­рые на­но­сят­ся в те­че­ние опре­де­лен­но­го вре­ме­ни. Чтобы до­бить­ся необ­хо­ди­мо­го эф­фек­та, об­ра­бот­ке под­вер­га­ют­ся все при­ле­га­ю­щие по­ме­ще­ния.

Санитарная станция рекомендует: