Уни­что­же­ние бак­те­рий и ви­ру­сов в квар­ти­ре са­мо­сто­я­тель­но

Нас по­сто­ян­но окру­жа­ют ви­ру­сы и бак­те­рии, сни­жая им­му­ни­тет, нега­тив­но влияя на са­мо­чув­ствие в це­лом. Хо­чет­ся, чтобы дом стал кре­по­стью во всех смыс­лах это­го сло­ва, по­это­му крайне важ­но осу­ществ­лять в квар­ти­ре уни­что­же­ние ви­ру­сов. Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние, что бак­те­рии и про­чие мик­ро­ор­га­низ­мы до­ста­точ­но устой­чи­вы к нега­тив­ной сре­де, по­это­му уни­что­жить их пол­но­стью крайне слож­но. В этой ста­тье мы рас­ска­жем, как пра­виль­но уда­лить хо­тя бы ос­нов­ную часть бак­те­рий из воз­ду­ха соб­ствен­ны­ми си­ла­ми.

С уни­что­же­ни­ем в бак­те­рий в по­ме­ще­нии до­ста­точ­но хо­ро­шо бо­рют­ся иони­за­то­ры. Эти при­бо­ры мож­но при­об­ре­сти во мно­гих ма­га­зи­нах, ис­поль­зуя их до­ма, вы смо­же­те обес­пе­чить се­бе на­деж­ную за­щи­ту.

В раз­гар эпи­де­мии ви­рус­ных за­боле­ва­ний, на­при­мер, грип­па ва­шей квар­ти­ре осо­бен­но тре­бу­ет­ся уда­ле­ние бак­те­рий. Да­же ес­ли вся се­мья здо­ро­ва, луч­ше все­го раз­ве­шать чес­нок, а так­же рас­по­ло­жить на та­рел­ках коль­ца по­ре­зан­но­го лу­ка. Это поз­во­лит уни­что­жить ви­ру­сы и бак­те­рии.

Для ан­ти­бак­те­ри­аль­ной об­ра­бот­ки се­го­дня так­же ре­ко­мен­ду­ет­ся ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ные со­ста­вы. Но их на­не­се­ние луч­ше до­ве­рить спе­ци­а­ли­стам. Про­фес­сио­наль­ная об­ра­бот­ка, про­во­ди­мая в квар­ти­ре хо­тя бы один раз в год, по­мо­жет улуч­шить мик­ро­кли­мат, уни­что­жить все бак­те­рий и ви­ру­сы.

Санитарная станция рекомендует: