Осо­бен­но­сти про­ве­де­ния дез­ин­фек­ции на пред­при­я­ти­ях

Совре­мен­ная дез­ин­фек­ция вклю­ча­ет в се­бя три ос­нов­ных ме­то­да: физи­че­ский, хи­ми­че­ский и ме­ха­ни­че­ский. В слу­чае про­ве­де­ния ра­бот на пред­при­я­ти­ях в раз­лич­ных об­ла­стях наи­бо­лее со­сто­я­тель­ным счи­та­ет­ся ме­тод хи­ми­че­ской дез­ин­фек­ции. Дан­ный спо­соб поз­во­ля­ет пол­но­стью уни­что­жить вре­ди­те­лей и бак­те­рии, ви­ру­сы и мик­ро­бы из окру­жа­ю­щей сре­ды.

В рам­ках про­во­ди­мой дез­ин­фек­ции на пред­при­я­ти­ях важ­но долж­ное вни­ма­ние уде­лять ком­плекс­но­му под­хо­ду. Так, в зда­ни­ях и дру­гих по­строй­ках обя­за­тель­но долж­на быть про­ве­де­на дез­ин­фек­ция вен­ти­ля­ции и тру­бо­про­во­да, шахт и лиф­тов, иных труд­но­до­ступ­ных участ­ков объ­ек­тов.

Кро­ме то­го, в рам­ках ком­плекс­ной дез­ин­фек­ции в ор­га­ни­за­ци­ях так­же вни­ма­ние уде­ля­ет­ся при­ле­га­ю­щей тер­ри­то­рии, во­до­е­мам, ес­ли та­ко­вые при­сут­ству­ют на ней, а так­же осу­ществ­ля­ет­ся дез­ин­фек­ция ав­то­транс­пор­та, ко­то­рый чис­лит­ся в ав­то­пар­ке пред­при­я­тия.

Санитарная станция рекомендует: