Недо­ро­гая дез­ин­фек­ция му­со­ро­про­во­дов, осу­ществ­ля­е­мая стан­ци­ей «Экс­перт»

Му­со­ро­про­во­ды име­ют­ся в си­сте­мах жиз­не­обес­пе­че­ния мно­гих про­из­вод­ствен­ных, об­ще­ствен­ных, офис­ных, тор­го­вых, жи­лых и дру­гих зда­ний. Своевре­мен­ная очист­ка и обез­за­ра­жи­ва­ние по­доб­ных устройств оста­ют­ся од­ни­ми из са­мых на­сущ­ных про­блем. Ведь от своевре­мен­но­сти про­ве­де­ния по­доб­ных ра­бот за­ви­сит уро­вень ком­форт­но­сти про­жи­ва­ния и ра­бо­ты лю­дей, а так­же со­сто­я­ние их здо­ро­вья. По­сколь­ку му­со­ро­про­во­ды — это ме­сто по­сто­ян­но­го скоп­ле­ния от­хо­дов, где раз­мно­жа­ют­ся бо­лез­не­твор­ные бак­те­рии, то и обез­за­ра­жи­ва­ние необ­хо­ди­мо вы­пол­нять ча­сто.

Что пред­став­ля­ет со­бой дез­ин­фек­ция му­со­ро­про­во­дов?

Обез­за­ра­жи­ва­ние му­со­ро­про­во­дов пред­по­ла­га­ет при­ня­тие це­ло­го ря­да мер, на­прав­лен­ных на уда­ле­ние за­гряз­не­ний и бак­те­ри­цид­ную об­ра­бот­ку внут­рен­них и внеш­них по­верх­но­стей.

По­ря­док про­ве­де­ния та­ких ра­бот в об­щих слу­ча­ях сле­ду­ю­щий:

Пе­ред про­ве­де­ни­ем дез­ин­фек­ции обя­за­тель­но необ­хо­ди­мо пре­ду­пре­дить всех жи­те­лей и со­труд­ни­ков о за­пла­ни­ро­ван­ных ра­бо­тах. В за­ви­си­мо­сти от сро­ков экс­плу­а­та­ции му­со­ро­про­во­да при­ни­ма­ет­ся ре­ше­ние о вы­бо­ре спо­со­ба очист­ки и обез­за­ра­жи­ва­ния. Пе­ри­о­дич­ность по­доб­ных ра­бот за­ви­сит от ин­тен­сив­но­сти ис­поль­зо­ва­ния си­сте­мы сбо­ра му­со­ра (при­мер­но один раз в два-три ме­ся­ца).

Как чи­стят и дез­ин­фи­ци­ру­ют му­со­ро­про­во­ды?

Про­цесс очист­ки му­со­ро­про­во­дов лю­бой про­тя­жен­но­сти вклю­ча­ет в се­бя сле­ду­ю­щие эта­пы:

  1. Про­мыв­ка во­дой. На этом эта­пе под вы­со­ким дав­ле­ни­ем (до 350 бар) по­да­ет­ся во­да через сопло ре­ак­тив­ной ка­на­ло­очи­сти­тель­ной го­лов­ки. Под дей­стви­ем струи во­ды смы­ва­ют­ся за­твер­дев­шие на­сло­е­ния гря­зи и му­со­ра.
  2. На­не­се­ние дез­ин­фи­ци­ру­ю­ще­го рас­тво­ра. По­сле про­мыв­ки му­со­ро­про­вод об­ра­ба­ты­ва­ют со­от­вет­ству­ю­щи­ми хим­пре­па­ра­та­ми.

На эта­жах вы­сот­ных зда­ний все лю­ки му­со­ро­про­во­дов долж­ны быть на­деж­но за­кры­ты.

Услу­ги Стан­ции Эко-дез­ин­фек­ции

«Экс­перт» — стан­ция дез­ин­фек­ции, ко­то­рая пред­ла­га­ет свои услу­ги на тер­ри­то­рии Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нин­град­ской об­ла­сти. Все ра­бо­ты по обез­за­ра­жи­ва­нию му­со­ро­про­во­дов на­ши спе­ци­а­ли­сты вы­пол­ня­ют опе­ра­тив­но и стро­го в ого­во­рен­ные сро­ки.