Ка­кой бы­ва­ет дез­ин­фек­ция по­ме­ще­ний?

Склад­ские, тор­го­вые, про­из­вод­ствен­ные или об­ще­ствен­ные по­ме­ще­ния пе­ри­о­ди­че­ски необ­хо­ди­мо дез­ин­фи­ци­ро­вать. Та­кие ра­бо­ты про­во­дят в про­фи­лак­ти­че­ских це­лях, а так­же в слу­ча­ях вы­яв­ле­ния оча­гов ин­фек­ции, гриб­ко­вых по­ра­же­ний, рас­про­стра­не­ния пле­се­ни внут­ри и сна­ру­жи зда­ний. Це­лью по­доб­но­го обез­за­ра­жи­ва­ния яв­ля­ет­ся пол­ное уни­что­же­ние лю­бых вре­до­нос­ных мик­ро­ор­га­низ­мов на всех по­верх­но­стях от­дель­но взя­то­го по­ме­ще­ния и при­ле­га­ю­щих к нему ча­стей стро­е­ния.

Чтобы из­бе­жать рас­про­стра­не­ния ин­фек­ций и по­яв­ле­ния пле­се­ни, гриб­ко­вых по­ра­же­ний, в по­все­днев­ной жиз­ни до­ста­точ­но ре­гу­ляр­но де­лать влаж­ную убор­ку и про­вет­ри­вать жи­лые ком­на­ты, ме­ста вы­пол­не­ния тех или иных про­из­вод­ствен­ных опе­ра­ций, офи­сы. Хо­тя в ра­бо­те ме­ди­цин­ских учре­жде­ний, до­школь­ных и учеб­ных за­ве­де­ний, а так­же це­ло­го ря­да дру­гих объ­ек­тов преду­смот­ре­но обя­за­тель­ное пе­ри­о­ди­че­ское обез­за­ра­жи­ва­ние по­ме­ще­ний. Та­кие ме­ро­при­я­тия опре­де­ле­ны до­ку­мен­та­ми, ре­гла­мен­ти­ру­ю­щи­ми де­я­тель­ность со­от­вет­ству­ю­щих ор­га­ни­за­ций.

Для всех ви­дов дез­ин­фек­ции ис­поль­зу­ют спе­ци­аль­ные хи­ми­че­ские ве­ще­ства, а так­же обо­ру­до­ва­ние для уль­тра­фи­о­ле­то­во­го или уль­тра­зву­ко­во­го ви­дов об­ра­бот­ки. При­ме­не­ние ан­ти­сеп­ти­ков поз­во­ля­ет пол­но­стью уни­что­жить ко­ло­нии бак­те­рий, уда­лить плес­не­вые по­ра­же­ния стен, по­тол­ков, по­лов, фа­са­дов зда­ний. При этом вы­се­лять лю­дей или оста­нав­ли­вать ра­бо­ту учре­жде­ний не при­дет­ся, по­сколь­ку все хим­пре­па­ра­ты без­вред­ны и об­ла­да­ют при­ят­ным за­па­хом.

Дез­ин­фек­ция, вы­пол­ня­е­мая спе­ци­а­ли­ста­ми Эко-стан­ции

Дез­ин­фек­ци­он­ная Эко-стан­ция осу­ществ­ля­ет все ви­ды обез­за­ра­жи­ва­ния на объ­ек­тах в пре­де­лах Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нобла­сти. На­ши спе­ци­а­ли­сты опе­ра­тив­но вы­ез­жа­ют по ука­зан­но­му адре­су и быст­ро про­во­дят все необ­хо­ди­мые ме­ро­при­я­тия по предот­вра­ще­нию рас­про­стра­не­ния вре­до­нос­ных мик­ро­ор­га­низ­мов.

В об­щих слу­ча­ях по­ря­док ра­бо­ты сле­ду­ю­щий:

На про­ве­де­ние дез­ин­фек­ции спе­ци­а­ли­ста­ми Эко-стан­ции от­во­дят­ся один-два ра­бо­чих дня в за­ви­си­мо­сти от пло­ща­ди об­ра­ба­ты­ва­е­мых по­ме­ще­ний и ха­рак­те­ра по­ра­же­ния по­верх­но­стей. В со­от­вет­ствии с необ­хо­ди­мым объ­е­мом ра­бот опре­де­ля­ет­ся и ко­ли­че­ство бак­те­ри­цид­ных ве­ществ, а так­же сто­и­мость обез­за­ра­жи­ва­ния.

Санитарная станция рекомендует: