Дез­ин­фек­ция по­ме­ще­ния от ко­ро­на­ви­ру­са

продезинфицировать помещение от короновируса

Стре­ми­тель­ное рас­про­стра­не­ние эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са за­ста­ви­ло по-дру­го­му взгля­нуть на во­прос чи­сто­ты в сво­ем до­ме и на ра­бо­чем ме­сте. Мно­гие ста­ли изу­чать, воз­мож­но ли, и как убить ко­ро­на­ви­рус, ка­кие из спо­со­бов дез­ин­фи­ци­ро­вать по­верх­но­сти до­ма эф­фек­тив­ные, но столк­ну­лись с тем, что в бы­то­вых усло­ви­ях их не при­го­то­вишь, а необ­хо­ди­мые спирт, хлор или хл­ор­гек­си­дин ку­пить в ап­те­ках слож­но. Оста­ет­ся про­ве­рен­ный и весь­ма эф­фек­тив­ный ва­ри­ант – об­ра­тить­ся в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ную ком­па­нию «Эко-станция», для ко­то­рой и ре­гу­ляр­ное под­дер­жа­ние по­ряд­ка, и дез­ин­фек­ция под си­лу.

На­ши спе­ци­а­ли­сты точ­но зна­ют, при ка­ких усло­ви­ях жи­вет ко­ро­на­ви­рус и на сколь­ко про­дол­жи­тель­но со­хра­ня­ет­ся его дей­ствие на по­верх­но­стях. На­при­мер, на ме­тал­ли­че­ских объ­ек­тах он мо­жет жить до 5 су­ток, на бу­ма­ге и кар­тоне – до 48 ча­сов. Са­мо­сто­я­тель­но про­дез­ин­фи­ци­ро­вать квар­ти­ру от ви­ру­сов невоз­мож­но, мож­но толь­ко ча­стич­но убрать оча­ги ин­фек­ции с объ­ек­тов, на ко­то­рых они со­хра­ня­ют­ся до­воль­но дол­го. Прак­тич­но, что в про­цесс убор­ки квар­ти­ры мож­но при же­ла­нии вклю­чить и эту услу­гу.

Оча­го­вая дез­ин­фек­ция от ко­ро­на­ви­ру­са

Этот вид об­ра­бот­ки неза­ме­ним то­гда, ко­гда кто-то из близ­ких, с кем про­жи­ва­е­те в квар­ти­ре, или из со­труд­ни­ков ока­зал­ся за­ра­жен­ным на Covid-19. С по­мо­щью спе­ци­аль­но­го сред­ства и тех­ни­ки спе­ци­а­ли­сты кли­нин­го­вой ком­па­нии го­ря­чим ту­ма­ном про­хо­дят всю жи­лую или ра­бо­чую пло­щадь, неза­ви­си­мо от то­го, ка­кая ме­бель сто­ит. Дез­ин­фек­ция про­из­во­дит­ся без при­сут­ствия лю­дей. Важ­но, что мы пред­ла­га­ем услу­ги круг­ло­су­точ­но и вы­ез­жа­ем на ком­мер­че­ские и жи­лые объ­ек­ты в Санкт-Пе­тер­бур­ге и Ле­нин­град­ской об­ла­сти.

Ча­сто кли­ен­ты спра­ши­ва­ют: уби­ва­ет ли хлор ко­ро­на­ви­рус. От­вет на этот во­прос по­ло­жи­тель­ный, ес­ли учи­ты­вать усло­вия об­ра­бот­ки – ин­тен­сив­ность вы­ти­ра­ния, ко­ли­че­ство хло­ра на объ­ем во­ды, дли­тель­ность об­ра­бот­ки. На­мно­го эф­фек­тив­ней при­ме­нять спе­ци­аль­ные аэро­золь­ные сме­си и на­но­сить рас­твор с по­мо­щью пуль­ве­ри­за­то­ра. Про­фес­сио­наль­ная дез­ин­фек­ция от ко­ро­на­ви­ру­са ос­но­вы­ва­ет­ся не толь­ко на этом эле­мен­те, но и на спир­те, хл­ор­гек­си­дине и дру­гих ве­ществ, эф­фек­тив­ность ко­то­рых в борь­бе с пан­де­ми­ей до­ка­за­на вра­ча­ми. Из средств дез­ин­фек­ции от ко­ро­на­ви­ру­са ис­поль­зу­ет­ся толь­ко те, ко­то­рые ре­ко­мен­до­ва­ны в рам­ках про­то­ко­ла по об­ра­бот­ке по­ме­ще­ний, в том чис­ле, ме­ди­цин­ских учре­жде­ний от ВОЗ.

Дез­ин­фек­ция жи­лья от ко­ро­на­ви­ру­са

Спе­ци­а­ли­сты вы­ез­жа­ют на объ­ект и тща­тель­но об­ра­ба­ты­ва­ют от пы­ли и на­ко­пив­шей­ся гря­зи объ­ек­ты:

Про­во­дя ка­че­ствен­ную дез­ин­фек­цию по­верх­но­стей, осо­бое вни­ма­ние уде­ля­ет­ся руч­кам две­рей, по­сколь­ку с ни­ми соб­ствен­ник по­сто­ян­но вза­и­мо­дей­ству­ет, при­хо­дя с ули­цы. Так­же спе­ци­а­ли­сты ком­па­нии об­ра­ба­ты­ва­ют под­окон­ни­ки, кор­пус­ную ме­бель, ра­бо­чие по­верх­но­сти на кухне. Нет ни еди­ной по­верх­но­сти в до­ме, ко­то­рая бы­ла бы «не при­вле­ка­тель­ной» для ви­ру­са, по­сколь­ку он пе­ре­да­ет­ся по воз­ду­ху. Мы зна­ем, чем про­во­дить дез­ин­фек­цию от ко­ро­на­ви­ру­са и эти спо­со­бы эф­фек­тив­ны.

Неза­ме­ни­мо про­ве­де­ние ком­плекс­ной дез­ин­фек­ции соб­ствен­но­го жи­лья, ес­ли в нем жи­вут де­ти, лю­ди, стра­да­ю­щие на ал­лер­гию или ли­ца, ко­то­рые по­па­да­ют в груп­пу рис­ка за­бо­леть неду­гом: ли­ца стар­ше 60 лет и те, кто стра­да­ет на со­пут­ству­ю­щие, хро­ни­че­ские за­боле­ва­ния.

Вам до­ста­точ­но по­зво­нить по те­ле­фо­ну к на­шим спе­ци­а­ли­стам или оста­вить за­яв­ку он­лайн, ука­зав дан­ные:

Дез­ин­фек­ция офи­сов от ко­ро­на­ви­ру­са

За­ка­зы­вая дез­ин­фек­цию по­ме­ще­ний от ко­ро­на­ви­ру­са, обя­за­тель­но сто­ит вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми спе­ци­а­ли­стов, ко­то­рые ра­бо­та­ют на объ­ек­те с по­мо­щью спе­ци­аль­ной тех­ни­ки и при­ме­ня­ют сред­ства с до­ка­зан­ной эф­фек­тив­но­стью. Мно­гие ин­же­нер­ные ком­му­ни­ка­ции в офи­се, ма­га­зи­нах, ко­то­рые на­хо­дят­ся в от­дель­но сто­я­щих зда­ни­ях, на­при­мер, ТРЦ или на пер­вых эта­жах жи­лой недви­жи­мо­сти, «при­вле­ка­тель­ны» для па­то­ген­ных ви­ру­сов и бак­те­рий. Covid-19 не ис­клю­че­ние. За­ка­зать дез­ин­фек­цию офи­са мож­но на под­хо­дя­щую да­ту и про­ве­сти ее непо­сред­ствен­но до при­хо­да со­труд­ни­ков.

Ес­ли кто-то из кол­лег за­бо­лел ко­ро­на­ви­ру­сом или кон­так­ти­ро­вал с тем, у ко­го под­твер­жден­ный ди­а­гноз, то без ком­плекс­ной дез­ин­фек­ции офи­са не обой­тись. Она вклю­ча­ет та­кие про­цес­сы:

  1. Очист­ка от пы­ли и му­со­ра по­ла.
  2. Убор­ка об­щих по­ме­ще­ний, вклю­чая убор­ные.
  3. Об­ра­бот­ка по­верх­но­стей спе­ци­аль­ным дез­ин­фи­ци­ру­ю­щим рас­тво­ром.
  4. Очист­ка двер­ных и ме­бель­ных ру­чек, во­до­про­вод­ных кра­нов, под­окон­ни­ков.
  5. Об­ра­бот­ка ра­бо­чих по­верх­но­стей, офис­ных пе­ре­го­ро­док.

Ма­ло про­сто про­ти­рать дез­ин­фи­ци­ру­ю­щи­ми рас­тво­ра­ми ра­бо­чее ме­сто, ведь да­же при ма­лей­шем кон­так­те с че­ло­ве­ком, да­же тем, кто не зна­ет, что за­ра­жен­ный, риск за­бо­леть вы­со­кий.

Дез­ин­фек­ция офи­са до­ступ­на неза­ви­си­мо от пло­ща­ди по­ме­ще­ния и на­прав­ле­ния ра­бо­ты.

Про­фи­лак­ти­ка ко­ро­на­ви­ру­са

Со­глас­но ре­ко­мен­да­ци­ям Все­мир­ной ор­га­ни­за­ции охра­ны здо­ро­вья, необ­хо­ди­мо су­ще­ствен­но за­щи­щать сли­зи­стые но­са, ро­то­вой по­ло­сти и глаз. Из-за пря­мо­го кон­так­та с ла­до­ня­ми, на ко­то­рых мо­жет быть смер­тель­но опас­ный ви­рус, он по­па­да­ет в ор­га­низм. По­это­му, кро­ме при­ме­не­ния средств ин­ди­ви­ду­аль­ной за­щи­ты, са­мо­изо­ля­ции, со­ци­аль­ной ди­стан­ции, необ­хо­ди­мо де­лать став­ку на дез­ин­фек­цию по­ме­ще­ний от ко­ро­на­ви­ру­са от про­фес­сио­на­лов. Covid-19 мож­но «при­не­сти» на се­бе, тка­ни одеж­ды и да­же от­пра­вив­шись мыть ру­ки, оста­вить его на во­до­про­вод­ном кране. По­след­ние но­во­сти уче­ных, о том, что ин­фек­ция жи­вет в во­до­про­вод­ной во­де (в част­но­сти, при­мер Па­ри­жа), пу­га­ет и мо­ти­ви­ру­ет не шу­тить со сво­им здо­ро­вьем. Дез­ин­фек­ция от ко­ро­на­ви­ру­са – это за­да­ча про­фес­сио­на­лов, ко­то­рые быст­ро ре­а­ги­ру­ют на за­яв­ку и име­ют все необ­хо­ди­мое для про­ве­де­ния тща­тель­ной об­ра­бот­ки.

В за­клю­че­ние

Узнав, как дол­го жи­вет ко­ро­на­ви­рус, воз­мож­но, вы су­ще­ствен­но уди­ви­тесь и на­сто­ро­жи­тесь, что Covid-19 мо­жет на­не­сти вред аб­со­лют­но каж­до­му, как в до­ме, так и офи­се. Дез­ин­фек­ция – воз­мож­ность су­ще­ствен­но ми­ни­ми­зи­ро­вать риск за­ра­же­ния. Дез­ин­фек­ция от ко­ро­на­ви­ру­са – спо­соб за­щи­тить се­бя и близ­ких, осо­бен­но ес­ли кон­так­ти­ро­ва­ли в по­ме­ще­нии с тем, у ко­го тест по­ка­зал по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат.