Дез­ин­фек­ция: опи­са­ние про­це­ду­ры и ее ви­ды

Квар­ти­ра мо­жет стать для лю­бо­го из нас не толь­ко ме­стом ком­форт­но­го пре­бы­ва­ния, но и оча­гом воз­ник­но­ве­ния опас­ных за­боле­ва­ний и ин­фек­ций. А чтобы это­го из­бе­жать, необ­хо­ди­мо об­ра­тить­ся в центр дез­ин­фек­ции для про­ве­де­ния со­от­вет­ству­ю­щей про­це­ду­ры. Суть дан­но­го ме­ро­при­я­тия за­клю­ча­ет­ся в уни­что­же­нии ви­рус­ных мик­ро­ор­га­низ­мов, спо­соб­ных спро­во­ци­ро­вать воз­ник­но­ве­ния за­боле­ва­ния.

Сре­ди ме­то­дов дез­ин­фек­ции вы­де­ля­ют физи­че­ский, био­ло­ги­че­ский и хи­ми­че­ский — вы­бор то­го или ино­го бу­дет за­ви­сеть от су­ще­ству­ю­щей про­бле­мы. В чис­ле ви­дов дез­ин­фек­ции от­ме­ча­ют дез­ин­фек­цию ван­ны, на­поль­ных по­кры­тий, бе­лья или обу­ви.

За­ча­стую мно­гие из нас про­во­дят та­кие про­це­ду­ры са­мо­сто­я­тель­но — это эф­фек­тив­но при оча­го­во­сти про­бле­мы. В про­тив­ном слу­чае сле­ду­ет до­ве­рить дез­ин­фек­цию квар­ти­ры про­фес­сио­наль­ным служ­бам, ко­то­рые из­ба­вят от гриб­ка в ван­ной ком­на­те, а так­же осу­ще­ствят про­фи­лак­ти­че­ские ме­ро­при­я­тия для то­го, чтобы бо­лез­не­твор­ные мик­ро­ор­га­низ­мы не смог­ли по­бес­по­ко­ить вас вновь. Та­кие дей­ствия поз­во­лят со­хра­нить здо­ро­вье вас и ва­ших близ­ких на дол­гое вре­мя.

Санитарная станция рекомендует: