Дез­ин­фек­ция на пред­при­я­ти­ях: осо­бен­но­сти про­ве­де­ния

Дез­ин­фек­ция пред­при­я­тий — слож­ный про­цесс, со­сто­я­щий из ря­да по­сле­до­ва­тель­ных эта­пов. В рам­ках дан­ных ме­ро­при­я­тий вы­пол­ня­ют­ся ра­бо­ты по обез­за­ра­жи­ва­нию всех по­ме­ще­ний, а так­же дез­ин­фек­ция ра­бо­че­го обо­ру­до­ва­ния, тех­ни­ки, про­дук­тов, бе­лья, ме­бе­ли, по­су­ды, от­кры­тых тер­ри­то­рий. Спи­сок дан­ных объ­ек­тов дез­ин­фек­ции не яв­ля­ет­ся ис­чер­пы­ва­ю­щим, пол­ный пе­ре­чень преду­смот­рен тре­бо­ва­ни­я­ми дей­ству­ю­щих норм и са­ни­тар­ных пра­вил.

Дез­ин­фек­ция ор­га­ни­за­ции про­из­во­дит­ся в рам­ках те­ку­щей, а так­же ге­не­раль­ной убор­ки. Для ре­а­ли­за­ции по­став­лен­ной за­да­чи ис­поль­зу­ют­ся спе­ци­аль­ные дез­ин­фи­ци­ру­ю­щие сред­ства из чис­ла раз­ре­шен­ных. Вы­пол­нять ра­бо­ты мо­гут как непо­сред­ствен­но со­труд­ни­ки пред­при­я­тия, так и при­гла­шен­ные для дан­ной це­ли спе­ци­а­ли­сты служ­бы го­род­ской дез­ин­фек­ции.

Санитарная станция рекомендует: