Дез­ин­фек­ция ме­ди­цин­ских от­хо­дов

Дез­ин­фек­ция от­хо­дов ме­ди­цин­ских учре­жде­ний осу­ществ­ля­ет­ся дву­мя ме­то­да­ми — де­цен­тра­ли­зо­ван­ны­ми или цен­тра­ли­зо­ван­ны­ми. Спо­соб и по­ря­док про­ве­де­ния дан­ных ра­бот стро­го уста­нов­лен дей­ству­ю­щи­ми нор­ма­ми са­ни­тар­но­го над­зо­ра.

В слу­чае де­цен­тра­ли­зо­ван­но­го ме­то­да уча­сток, где рас­по­ло­же­ны от­хо­ды и про­из­во­дит­ся их дез­ин­фек­ция, рас­по­ла­га­ет­ся непо­сред­ствен­но на тер­ри­то­рии ме­ди­цин­ско­го учре­жде­ния или иной ор­га­ни­за­ции, осу­ществ­ля­ю­щей де­я­тель­ность ле­чеб­но­го про­фи­ля.

От­хо­ды, от­но­ся­щи­е­ся к клас­су «Б», об­ра­ба­ты­ва­ют­ся спе­ци­а­ли­ста­ми служ­бы дез­ин­фек­ции или непо­сред­ствен­но со­труд­ни­ка­ми пред­при­я­тия. И для дан­но­го клас­са от­хо­дов пред­по­ла­га­ет­ся при­ме­не­ние толь­ко де­цен­тра­ли­зо­ван­но­го ме­то­да.

Це­на дез­ин­фек­ции от­хо­дов, вы­пол­ня­е­мо­го спе­ци­а­ли­ста­ми спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной ком­па­нии, за­ви­сит от объ­е­ма про­во­ди­мых ра­бот, клас­са от­хо­дов и ти­па дез­ин­фек­ции. Но при этом об­ра­ще­ние в служ­бу пи­тер­ской дез­ин­фек­ции га­ран­ти­ру­ет, что все ра­бо­ты бу­дут вы­пол­не­ны в со­от­вет­ствии с уста­нов­лен­ны­ми в дан­ной об­ла­сти ре­гла­мен­та­ми.

Санитарная станция рекомендует: