Как уни­что­жить на­се­ко­мых раз и на­все­гда?

Для санэпи­дем­стан­ции уни­что­же­ние кло­пов, та­ра­ка­нов и иных па­ра­зи­тов — еже­днев­ная ра­бо­та. Но для обыч­ных граж­дан, ко­то­рые вы­нуж­де­ны стал­ки­вать­ся с про­бле­ма­ми уни­что­же­ния кло­пов в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Преж­де все­го, необ­хо­ди­мо по­ни­мать, что со­труд­ни­ки СЭС, ко­то­рые мо­гут при­е­хать по ва­ше­му вы­зо­ву, тра­вят вре­ди­те­лей по опре­де­лен­ной схе­ме. При этом ис­поль­зу­ют толь­ко пре­па­ра­ты, ко­то­рые без­вред­ны для здо­ро­вья че­ло­ве­ка и до­маш­них пи­том­цев, ко­то­рые про­жи­ва­ют сов­мест­ном с ним.

Уни­что­же­ние на­се­ко­мых про­из­во­дит­ся во всех по­ме­ще­ни­ях квар­ти­ры или до­ма, при этом по все­му пе­ри­мет­ру пло­ща­ди. Ес­ли вы ре­ши­ли са­мо­сто­я­тель­но за­ни­мать­ся уни­что­же­ни­ем вре­ди­те­лей или же до­ве­рить­ся спе­ци­а­ли­стам, важ­но знать, что об­ра­бот­ка осо­бен­но тща­тель­но долж­на про­из­во­дить­ся в сле­ду­ю­щих ме­стах: книж­ные шка­фы (осо­бен­но важ­но об­ра­ба­ты­вать ста­рые стра­ни­цы меж­ду стра­ниц), тек­стиль (осо­бен­но в склад­ках штор на ок­нах), тре­щи­ны в сте­нах, по­лах, под­окон­ни­ках и т. п., меж­ду по­то­лоч­ны­ми плин­ту­са­ми и у ос­но­ва­ний стен, в склад­ках обо­ев, ро­зет­ках, в об­ла­сти вен­ти­ля­ци­он­ных ре­ше­ток. Осо­бен­но важ­но про­из­во­дить об­ра­бот­ку от вре­ди­те­лей мяг­кой ме­бе­ли, а так­же спаль­но­го ме­ста.

Ес­ли вам тре­бу­ет­ся уни­что­же­ние та­ра­ка­нов в Санкт-Пе­тер­бур­ге, вы столк­ну­лись с про­бле­мой кло­пов или крыс, хо­ти­те вы­ве­сти их на­все­гда, луч­ше не ис­поль­зо­вать на­род­ные сред­ства и пре­па­ра­ты до­маш­не­го са­мо­сто­я­тель­но­го при­ме­не­ния, а об­ра­тить­ся за по­мо­щью к про­фес­сио­на­лам.

Санитарная станция рекомендует: